43'
23. Alejandro Javier
46'

PWC TAX vence por la mínima y completa la primera fase como campeón del grupo 7

El equipo naranja sufrió más de lo esperado para imponerse a un combativo Publicis, que asedió la portería visitante sobre todo en el primer tiempo. Pero los locales se toparon con la figura del partido, José Luis Ramos. La eficacia que le faltó a los blancos, fue explotada al máximo por PWC TAX en su octava victoria de la Liga Apertura.

Publicis - PWC TAX 3

El duelo que cerraba la jornada del martes en el colegio Nuestra Señora del Recuerdo era vital para las aspiraciones de PWC TAX en su objetivo de defender el liderato del grupo 7 de la Liga Apertura y proclamarse ganador del mismo. Enfrente tenía a un rival a priori asequible, Publicis, que había estado gran parte de la temporada en la zona baja de la tabla, contando únicamente con dos victorias en su haber. Pero la realidad sobre el césped fue muy distinta. Los blancos salieron mucho más enchufados que su rival, y exigieron al reciente fichaje en la portería naranja, José Luis Ramos, hasta en tres ocasiones claras. Dos de ellas en botas de Alejandro Malanda, con disparos ajustados desde fuera del área, y otra para Alejandro Javier, que tuvo un mano a mano frente a la portería visitante. Pero todas estas oportunidades fueron desechadas por el meta naranja.

José María Dutilh también gozó de una ocasión manifiesta en el otro lado, tras robar una pelota al borde del área local, pero con toda la portería para él no fue capaz de disparar entre palos. Los naranjas no pudieron materializar su primer intento, pero sí el segundo gracias a un zurdazo espectacular de Agustín Sans, que limpió las telarañas de la escuadra izquierda con un golpeo seco, que mezcló colocación y potencia a partes iguales, en el minuto 8 de partido. Los visitantes se animaron tras el primer tanto, y rápidamente buscaron el segundo. Lo intentaron con un disparo de Pablo Martínez desde el costado izquierdo, que buscaba el palo largo de la portería de Publicis, pero lo que encontró fue la mano salvadora de Albert Rius. Antes del descanso, los blancos tuvieron otros dos intentos peligrosos de llevarse al menos un empate, que sin duda merecían, pero la figura de José Luis Ramos parecía imbatible en esta noche de martes.

Publicis - PWC TAX 1

El tiempo de refresco pareció sentarle mucho mejor a PWC TAX, porque 1 minuto después de arrancar el segundo asalto los naranjas se pusieron 0-2 con otro auténtico golazo, esta vez de Luis Serrano, que recogió el balón en la salida de un saque de esquina y lo teledirigió ajustándolo al poste derecho de la meta de Albert Rius.

Los hombres de Publicis se encontraron sin comerlo ni beberlo con dos goles de desventaja, en un partido en el que podían ir ganando si hubieran embocado en la red la mayoría de sus ocasiones. Pero el conjunto blanco no se rindió y, después de tanto esfuerzo, consiguieron batir al portero naranja, en un remate de Juan Prieto dentro del área, tras un rebote que le benefició. El partido se ajustaba, y el desenlace se descubriría en los ocho trepidantes minutos que restaban.

Sin embargo, Pablo Martínez se encargó, tan sólo 1 minuto después del 1-2, de hacer el tercero y devolver la tranquilidad a los suyos, por las dudas que podían haber surgido tras el gol local. El mediocentro visitante se orientó la pelota con el exterior, en la frontal del área, y la colocó por bajo, pegadita al palo derecho, haciendo que Albert Rius tuviera que volver a sacar el balón del fondo de la red. Aun así, el conjunto blanco no bajó los brazos tras este duro golpe y volvió a reducir diferencias poco después, con un penalti que se encargó de transformar Alejandro Javier y que le servía para redimirse de sus fallos anteriores. Pero el marcador no se movería más, y los naranjas ganaron el partido por la mínima y también el grupo 7 de la Liga Apertura.