45'
47'
49'

Pablo de la Iglesia despliega un póker para aupar a GroupM hacia la victoria

El equipo azulón dominó con claridad la gran parte del encuentro. La victoria parecía asegurada con un resultado de 1-4 al descanso, pero Publicis Groupe les metió el miedo en el cuerpo con un arreón final, que fue rápidamente frenado por el mejor jugador del partido, Pablo de la Iglesia.

Publicis 4-5 GroupM 3

El primer choque de la tarde en el colegio El Recuerdo enfrentaba a Publicis Groupe y a GroupM. Los visitantes llegaban con tres puntos de ventaja sobre su rival, que trataría de recortar distancias con los equipos de arriba llevándose la victoria. Y aunque fueron los primeros en avisar con un disparo lejano que desviaría con la yema de los dedos Diego Aylagas, los que se adelantaron fueron los azules. El gol llegó tras una gran cabalgada de Javier Zaera, saliendo desde su propio campo, y deshaciéndose de los rivales que le salían al paso, para acabar disparando con la zurda al palo corto de la meta blanca, en el minuto 12. Apenas sesenta segundos después, Pablo de la Iglesia daría comienzo a su ‘show’ particular, y haría el segundo desde una posición similar al primer tanto de su compañero, pero esta vez cruzándola al palo más alejado, y poniendo el 0-2 antes del primer cuarto de hora.

Los hombres de GroupM no se relajaron y siguieron en busca del tercero. Le perdonaron en un remate a bocajarro de Pablo Carranza tras un pase raso desde la banda izquierda, en la que el portero blanquillo estuvo más hábil. Pero la clemencia duró poco, y de nuevo Pablo de la Iglesia se inventaría una genialidad, sacando un córner olímpico que acabaría en la red de Publicis Groupe. Sin embargo, el conjunto local no se vino abajo, y recortó distancias gracias a un gol de Juan Prieto, que definió frente al portero, sin dejarla caer, por su palo más cercano. La esperanza regresaba a los jugadores blancos, pero Pablo de la Iglesia, por tercera vez, se encargó de destruirla con un disparo seco desde la frontal, justo antes del descanso, al que nos iríamos con 1-4 en favor de los azules.

Publicis 4-5 GroupM 1

Después del frenesí de la primera mitad, este inicio de segundo asalto estuvo mucho más calmado. El partido parecía tener un claro dueño, y a priori iba a ser muy difícil que se le escapara. Pero la locura volvió a aparecer en los últimos cinco minutos, donde Publicis Groupe, sin nada que perder, se lanzó al ataque. En un par de minutos consiguieron reducir la distancia a un tanto. El 2-4 fue obra de Roberto Rodríguez, que empujó a placer un pase de la muerte, y el 3-4 llevó de nuevo la firma de Juan Prieto, que recibió un pase en la frontal y colocó el interior para dirigir la pelota al palo más alejado.

Con el equipo local en la cresta de la ola, y creyendo en una remontada que tenían cada vez más cerca, el villano de GroupM volvió a ser Pablo de la Iglesia, en otro osado intento de gol olímpico, que acabó de igual forma que en su primer intento, con el balón dentro de la portería rival. Antes del final del partido, hubo tiempo para vivir una jugada curiosa, en la que Albert Rius, el meta blanquillo, sacó con su mano una pelota larga buscando a su delantero, y tras botar en el césped, el balón cogió una parábola hacia la portería de Diego Aylagas, que en su intento por despejar, le tocaría con su mano y daría validez al gol de su rival.