45'
7. Guillermo Acevedo
45'
47'

PWC GRC se impone en penaltis a CDE Berroqueño y llama a la puerta de los cuartos de final

Emoción hasta el pitido final en un duelo donde ambos equipos desplegaron todo su potencial y finalmente cayó del lado en la fatídica tanda de penaltis. Javier Sánchez erró el penalti para CDE Berroqueño y Juan Moreno por su parte sellaría el triunfo de PWC GRC, que le mantiene expectante del resto de resultados en Cuarta División para saber si podrá acceder directamente a cuartos de final o necesitará jugar el ‘play-in’.

foto 03 pwc grc vs cde berroqueño

Primera ronda de la Cuarta División la que se disputaría en el Luis Aragonés, en una noche de frío invernal donde ambos equipos encenderían la llama para afrontar el encuentro. Unos primeros minutos de mucha intensidad y de lucha en el centro del campo para hacerse con el control de la posesión inauguraron la eliminatoria. En esa contienda, las de ganar eran para CDE Berroqueño, que conseguía ir hilvanando mejor las jugadas para llegar a área rival. Sin embargo, las primeras ocasiones de ambos equipos no pusieron en peligro a ninguno de los dos porteros.

El primer gol no tardaría en hacer acto de presencia: Rafael Morato recibía en banda y avanzaba hasta la línea de fondo para sorprender con un tiro al palo del portero y anotar el 1-0. La alegría local no duraría mucho y es que, segundos después, CDE Berroqueño conseguiría empatar el partido: penalti claro por mano de un defensa de PWC GRC, que no fue protestado, y Luis Isabel anotó tras disparar con potencia al medio. El empate pareció activar más todavía al conjunto visitante, que estuvo más asociativo en campo rival y vio cómo las jugadas de gol iban llegando. Luis Isabel estuvo a punto de anotar con una gran jugada individual, marchándose de los defensas, pero el guardameta Álvaro Calleja impidió el gol de la remontada.

foto 01 pwc grc vs cde berroqueño

Ya en la segunda parte, de nuevo los dos conjuntos pisaron el acelerador desde el primer minuto para intentar ponerse por delante en el partido. Luis Isabel de nuevo la tuvo clara al interceptar un despeje del portero, pero el rebote se fue por encima del larguero de la portería de PWC GRC. Tras el susto, los consultores se fueron entonando y dispusieron de buenas ocasiones de gol. Sergio Varona, desde el vértice del área, probó fortuna, pero Ismael Malmierca despejó el peligro. Pedro Costilla también iba a avisar con una media volea lejana, pero el arquero visitante de nuevo evitó el gol de la ventaja. Estaban siendo los mejores minutos de PWC GRC y se podía presagiar lo que acontecería. Sergio Varona iba a ser el asistente del segundo gol para su equipo: gran carrera en banda para enviar un centro raso que iba a recoger con la caña Pedro Costilla, autor así del 2-1.

CDE Berroqueño estaba contra las cuerdas y se volcó en ataque para intentar lograr el empate. Los últimos minutos fueron de infarto y la tensión crecía en ambos equipos. Ambos equipos tuvieron que jugar con uno menos tras recibir una expulsión en cada bando. Los locales, pidiendo prácticamente la hora, iban a volver a conceder otro penalti para CDE Berroqueño. Luis Isabel volvería a ser el encargado de anotar el penalti del definitivo 2-2 con un fuerte chut que no pudo detener Álvaro Calleja.

En los temidos penaltis, PWC GRC no falló y anotó los dos primeros. Por su parte, CDE Berroqueño sí anotó el primero, pero el segundo Javier Sánchez lo mandó a las nubes para disgusto de su equipo. Juan Moreno daría el triunfo a PWC anotando el tercer penalti por el lado derecho de Ismael Malmierca, que se quedó en el medio sin adivinar el lado del lanzamiento.