9. Pablo Ruiz
47'
49'

PrimeIT triunfa y aprovecha a la perfección los errores de Voltiq

Los locales vencieron 5-2 a su rival en un duelo condicionado por la expulsión de Gabriel Moreno justo antes del descanso. David Cobollo fue fundamental para PrimeIt al notar un hat-trick. Voltiq sufrió en exceso la desventaja numérica y no pudo responder a la efectividad local.

PrimeIT 5-2 Voltiq

La 8° jornada de la Liga Clausura llegaba a Santa Ana dejándonos un duelo de necesitados correspondiente al Grupo 4 en el que se verían las caras PrimeIT y Voltiq. Los locales venían de sufrir una dura derrota por 4-5 que les colocaba en una intermedia 7° posición. Las cuatro derrotas acumuladas evidenciaban la notable irregularidad del equipo. Peor pintaban las cosas para un Voltiq que acumulaba seis derrotas en apenas siete partidos y llegaba tras caer de forma abultada frente al líder Grupo Hereda. Esta sería una gran oportunidad para resurgir de sus propias cenizas.

El encuentro comenzó bastante parejo, pero sin que ambos conjuntos demostraran toda su intensidad a las primeras de cambio. PrimeIT se encargó de generar la primera ocasión peligrosa gracias a un disparo raso desde fuera del área que obligó a Alexander Rumenoff a intervenir de forma acertada. Voltiq trató de responder por medio de su jugador más incisivo, Sergio Varona. El mediocampista metió el miedo en el cuerpo a los de verde tras probar suerte con un disparo cruzado que se fue desviado por poco. Dicha jugada sería un aviso de lo que se vendría por delante, ya que en el minuto 8, el propio Varona se encargó de anotar el primer gol al aprovechar un rebote venido de su propio disparo y fusilar la portería de Alejandro Gómez. Con 0-1, el goleador siguió siendo un auténtico peligro para la defensa de PrimeIT y gracias a su intensa presión, los visitantes generaron peligro real para buscar aumentar diferencias.

Los locales necesitaban una reacción inmediata para sobreponerse y esta terminó por llegar encabezada por el crack del partido, David Cobollo, que logró empatar el choque en el minuto 15 al aprovechar la asistencia de Mario Púa y definir de forma precisa con el interior de su bota derecha ante la salida de Rumenoff. Mientras la igualada seguía protagonizando el marcador, Alejandro Gómez fue el verdadero héroe de los locales tras realizar paradas de muchísimo nivel a jugadas peligrosas de Voltiq, una de ellas a un Sergio Varona que ya cantaba su segundo tanto de la tarde. Para beneficio local, David Cobollo volvió a aparecer en escena y tras un buen movimiento de pivote dentro del área y aprovechar varios rebotes, consiguió darle la vuelta al partido para PrimeIT. El delantero pudo conseguir su hat-trick en la siguiente jugada, pero Rumenoff volvió a estar muy ágil debajo de los palos. Todo cambió en la última la jugada del primer tiempo, cuando Gabriel Moreno fue expulsado con roja directa y dejó lastrado a su equipo de cara a la segunda mitad.

Tras la reanudación, Voltiq empezó a sufrir las consecuencias de la expulsión y se vio obligado a cerrar su línea defensiva. Mario Púa tuvo una gran oportunidad al picarle un balón al guardameta tras una gran carrera por banda izquierda, pero el cuero fue despejado debajo de los palos por un defensor. Durante unos minutos, el partido fue un constante ida y vuelta, situación aprovechada por los de verde de forma excepcional. David Cobollo asistió a Javier Fernández para que clavara el esférico en la escuadra de Voltiq y marcara el 3-1 en el 34. Los locales trataron de calmar el encuentro con jugadas elaboradas. Francisco Martín se quedó cerca de anotar el cuarto, pero entre el meta y la madera frustraron su intento.

Ya en la recta final Javier Fernández aprovechó la buena asistencia en forma de pase de la muerte de su compañero para firmar el 4-1 y su segundo particular, motivo por el que se convirtió en el dandy del partido. Con Voltiq abatido, Ignacio Lucio salió de la línea defensiva para aportar en ataque, algo que consiguió en el minuto 42 cuando encabezó un rápido contragolpe y, tras dejar sentados a dos defensas, superó al portero con un toque sutil, marcando el quinto de PrimeIT y sentenciando el partido. Los de verde gozaron de oportunidades para aumentar el castigo, sin embargo, fue Pablo Ruiz quien fue capaz de anotar el segundo para Voltiq, maquillando el electrónico. En la última jugada Cobollo finalizó la contienda anotando su hat-trick tras una maniobra de lujo para dejar atrás a la defensa y establecer el definitivo 6-2.