10. Amancio Baz
29'
44'

David Antonio desconecta a Road to Data con un triplete

El equipo verde lo bordó en una primera parte espectacular, en la que el gran protagonista fue David Antonio, que anotó un ‘hat-trick’ en 10 minutos. La segunda parte estuvo más igualada, pero el 4-1 del primer tiempo fue mucha losa para el equipo azulón, que a pesar de recortar distancias pronto terminó el partido con un 5-2 en contra.

Primeit - Road to Data 1

La noche del lunes en el colegio Nuestra Señora del Recuerdo enfrentaba a PrimeIT y a Road to Data, dos rivales directos en la mitad de la tabla del grupo 10 de la Liga Apertura que querían los tres puntos a toda costa. Dada la igualdad entre estos dos rivales directos, los primeros minutos de juego fueron de tanteo. Ninguno generaba excesivo peligro en la portería contraria, hasta que el partido se rompió a partir del minuto 10.

El encargado de dinamitar el encuentro fue David Antonio, que nos regaló 10 minutos excelsos, en los que alojó la pelota en la red hasta tres veces. La primera de ellas, tras una precisa pared con José Durán, dentro del área, en la que definió con el interior, algo escorado en el lado izquierdo, al palo más alejado de la portería de Jorge Vázquez. En su segundo gol, recogió un balón suelto fuera del área tras un balón rechazado por el portero azulón y, con un remate en semifallo, consiguió engañar al guardameta de Road to Data. Y en el tercero y último de su cuenta particular, limpió las telarañas de la escuadra izquierda con un disparo de empeine interior, tras recoger una nueva pelota suelta en el borde del área.

Primeit - Road to Data

Con el conjunto verde rebosante de confianza, Víctor Rojas también quiso sumarse a la fiesta, y anotó el 4-0 con un disparo seco desde fuera del área, que entró por el palo corto de la meta de Jorge Vázquez. Road to Data consiguió poner algo de maquillaje a una primera parte para el olvido con el gol de Borja Costoso, que probó suerte desde muy lejos y obtuvo su premio, con una pelota que botó justo antes de entrar en la portería para despistar a David Cobollo, guardameta del equipo local.

En el segundo tiempo, el equipo visitante quería hacer borrón y cuenta nueva de su mala actuación en los primeros 25 minutos y pronto se puso manos a la obra, porque en el minuto 29 Amancio Baz empujó un balón completamente solo en el segundo palo tras una asistencia de tacón de Julián Rioja, y daba alas a Road to Data en su camino hacia una posible remontada. El propio Julián Rioja tuvo el 4-3 en un disparo lejano, que por desgracia para ellos se fue directamente contra la madera izquierda de la portería verde. Con el equipo azulón totalmente volcado arriba, se produjeron una serie de contragolpes de PrimeIT, que Jorge Vázquez respondió meritoriamente, manteniendo la esperanza de su equipo de sacar algo positivo de la noche.

Sin embargo, a 6 minutos para el final, Víctor Rojas le dio la puntilla al equipo visitante y se apuntaba a su nombre un doblete, que significó el 5-2 definitivo con un remate de primeras, llegando en carrera desde atrás, tras un centro desde la banda izquierda. La victoria coloca a PrimeIT quinto en la clasificación, con 13 puntos, exactamente los mismos que Road to Data, que se mantiene en el cuarto lugar debido a una mejor diferencia de goles.