42'
44'
8. Francisco Martín
48'

Goleada de Lumio a domicilio ante PrimeIT para mantener la carrera por el liderato del grupo 10

Los azulones continúan con paso firme en la Liga Clausura gracias al hat-trick de Matthieu Arviset y el doblete del debutante Marc Romero. PrimeIT intentó jugar sus bazas con un planteamiento algo conservador, pero la calidad ofensiva de los energéticos se impuso a pesar del buen hacer de Alejandro Gómez bajo palos.

PRIMEIT vs LUMIO 1

PrimeIT y Lumio se vieron las caras en Montecarmelo, para disputar el encuentro de la segunda jornada de la Liga Apertura y que se saldó con la victoria para los visitantes un contundente 1-5. Ambos equipos llegaban con dinámicas opuestas tras cosechar los amarillos una derrota en su debut y Lumio buscar su segunda victoria en otros tantos encuentros. Muy pronto esas sensaciones se pudieron ver sobre el césped. Los locales se reforzaban en defensa con una línea de tres comandada por Francisco Martín. El 8 local era el encargado de sacar el balón jugado y de dirigir a los suyos en un trabajo defensivo que fue en aumento con el paso de los minutos.

Lumio había salido con una fuerte mentalidad ofensiva y de la mano de Sami Bek en la medular los azulones iban poco a poco aculando a su rival en su campo. La movilidad de Iyán Fernández y Marc Romero en las bandas poco a poco iba volcando el campo hacia el área de un PrimeIT que a pesar de defenderse con uñas y dientes trataba de salir a la contra buscando la portería de Álvaro Blanco. Tuvimos que esperar hasta el minuto 12 para ver el primer gol de la noche, un balón interior de Sami Bek al corazón del área permitía a Marc Romero superar por bajo a Alejandro Gómez e inaugurar el marcador.

El gol hizo daño en la línea de flotación amarilla y Lumio buscó ampliar la renta. Llegó el segundo en un error infantil de los amarillos en un saque de banda que Matthieu Arviset castigó marcando a placer. El goleador se puso el disfraz de asistente para permitir que el debutante Marc Romero redondeara su doblete minutos después con un disparo con poco ángulo desde el sector izquierdo del ataque visitante. La combinación fue buena, pero sin duda gran mérito del tanto debe atribuirse a Jorge González que arrancó pleno de potencia desde el lateral para habilitar a sus delanteros en el último tramo.

PRIMEIT vs LUMIO 3

El contundente 0-3 iluminaba el marcador cuando llegó el tiempo de descanso. Tras él, los jugadores volvían al césped y la arenga de los locales al descanso parecía tener efecto. PrimeIT entraba al choque con una marcha más y avisaba con dos remates desde la izquierda a Álvaro Blanco. Especialmente peligroso fue el segundo de ellos obra de Mario Púa.  Pero la rebelión amarilla duró apenas unos minutos, lo que tardó Lumio en volver a conectarse al partido y Enrique López en mantener el clínic defensivo que estaba impartiendo sobre el césped. El zurdo está de dulce y a punto estuvo de redondear su gran partido con un remate forzado a la salida de un córner.

La efervescencia de PrimeIT se fue desvaneciendo con el paso de los minutos y una buena conexión de nuevo por izquierda permitía a Marc Romero devolver la asistencia a un Matthieu Arviset que no perdonaba con un remate cruzado. El partido estaba sentenciado y a pesar de que los equipos prácticamente habían firmado un pacto de no agresión en los minutos finales, pudimos ver dos tantos más. Uno por cada bando. Redondeaba así su hat-trick Arviset con un buen disparo desde el pico del área donde Alejandro Gómez quizás pudo hacer algo más. Los amarillos que ya habían encajado la manita, anotaron el gol del honor en una acción de lucha de Francisco Martín que tras adelantarse al meta visitante en un balón dividido dejaba el marcador en el definitivo 1 a 5.