12. Carlos Pabón
44'
46'

PrimeIT gana dos veces a Indra YB y continua adelante en la 5ª División del Clausura

Los locales dominaron ampliamente durante varias fases del encuentro y gozaron de ocasiones para haber sentenciando por la vía rápida, pero acabaron sufriendo ante un rival que nunca bajó los brazos.

Primeit-Indra YB (6)

Ya desde el inicio, Javi Fernández hizo una declaración de intenciones echándose el equipo a la espalda y llegando con peligro con una incursión por el carril central que finalizó con un disparo de exterior que se marchó desviado. Sin embargo, ese dominio inicial de los locales no se tradujo en ocasiones claras de gol, todo lo contrario que los visitantes que, en su primer acercamiento, consiguieron adelantarse en el marcador gracias a una buena maniobra individual de Rubén Raso que definió con un sutil disparo de zurda que encontró acomodo en el fondo de la portería.

Un jarro de agua fría para PrimeIT que, aun así, siguió llevando la iniciativa del juego y generando situaciones de peligro como un disparo desde el pico del área que tocó Marcos Rodríguez lo suficiente para que el cuero se marchase rozando el palo. Aunque Indra YB amenazó a la contra, los locales fueron intensificando su dominio a medida que se acercó el final del primer acto y tras un disparo de Fran Martín desde la frontal que se marchó por encima del larguero, consiguieron restablecer las tablas en el marcador con un golazo de Javi Fernández que sorprendió con un trallazo desde muy lejos que quitó las telarañas de la meta rival. Y solo dos minutos después, envió al fondo de las mallas con un centro chut que se coló sin que nadie acertase a desviar la trayectoria del esférico.

Pero no estaba Indra dispuesto a entregar la cuchara con aun muchos minutos por delante y al borde del descanso forzaron un discutido penalti que transformó Gabriel José Cabrera en el 2-2 con el que se llegó al final de los veinticinco minutos. El segundo tiempo, no pudo empezar mejor para ellos cuando desde el mismo saque inicial, Rubén Raso encontró el rincón con un gran disparo seco que puso a su equipo por delante por segunda vez en el encuentro. Un gol que siguió a unos buenos minutos de los visitantes que volvieron a amenazar con un lanzamiento de falta de Christian José Ojeda que se marchó fuera por muy poco.

Primeit-Indra YB (1)

Pero quedaban aun muchos minutos por delante y PrimeIT consiguió reponerse volviéndose a hacer con la posesión del balón y tras una nueva ocasión de Fran Martín que envió el meta a córner, llegó un nuevo empate, en esta ocasión a tres, cuando Diego Santos llegó libre de marca en el segundo palo para enviar a la red. Y tres minutos después, por fin Fran Martín encontró la recompensa del gol con un violento golpeo desde muy lejos que se coló junto a la parte alta del palo izquierdo de la portería. Un resultado que permitió a los locales recuperar la tranquilidad en su juego y tras una buena intervención de Marcos Rodríguez que evitó el quinto en primera instancia, éste acabó llegando con otra diana de Diego Santos que volvió a definir con tranquilidad desde el interior del área.

A partir de aquí, las ocasiones para haber sentenciado definitivamente el encuentro se fueron sucediendo, pero ese gol no llegó y lo que sí lo hizo fue el cuarto de Indra que gracias a un gran disparo cruzado de Carlos Pabón volvió a poner la incertidumbre a los últimos minutos de choque. Pero Javi Fernández puso fin al sufrimiento de su equipo con la consecución del 6-4 definitivo que permitirá a PrimeIT seguir adelante en el Tornero Clausura. Minsait será su rival por un puesto en los cuartos.