32'
24. Enrique Fernández
38'

PrimeIT vence por la mínima a Grupo Social Once en Santa Ana

El partido estuvo disputado hasta el final, pero los goles de Francisco Martín y Javier Fernández fueron suficientes para decantar una victoria que dio la espalda a los blancos, que reaccionaron tarde.

01 Primeit - Once

Santa Ana acogía la sexta jornada del grupo 10 de la Liga Apertura entre PrimeIT, que llegaba con 6 puntos en su casillero, y Grupo Social Once, buscaba este lunes la segunda victoria de la temporada. Con estos prolegómenos se daba inicio a un partido que estuvo reñido hasta el final.

Los verdes salieron al campo con la premisa clara de tener el balón, mientras que Grupo Social Once esperaba atrás en busca del contragolpe. Las ocasiones en los 10 primeros minutos fueron de parte de los hombres de Prime IT, quienes movían rápido la bola de lado a lado del campo. Este dominio se vio reflejado en el marcador en el minuto 10, cuando Francisco Martín controló un pase de Ignacio Lucio Gómez en tres cuartos de campo y envió un derechazo que se coló pegado al poste de la portería defendida por Miguel Úbeda.

Ante el gol recibido, los visitantes tuvieron que dar un paso hacia adelante en busca del empate, mientras PrimeIT siguió con su plan de partido: posesión y dominio. Grupo Social Once tuvo su ocasión más clara en la primera mitad pasados los 20 minutos de encuentro. Trazó una bonita jugada por banda izquierda que acabó con un disparo potente ante el que Alejandro Gómez tuvo que emplearse a fondo. Sin embargo, con la victoria por la mínima de los verdes se llegó al término de los primeros 25 minutos, que dejaban atrás un partido entretenido donde ambos conjuntos habían podido hacer más goles, pero donde los porteros respondieron con mucho oficio.

02 Primeit - Once

El segundo acto comenzó con la misma tónica del principio. Mientras PrimeIT intentaba cansar a su rival a base de movimientos rápidos, Grupo Social Once continuó con su buen posicionamiento en el campo, cómodo y sin apenas dejar crear peligro a su rival. Esta tónica cambió en el minuto 32, cuando Javier Fernández aprovechó una falta en la frontal del área para enviar un obús al fondo de las mallas ante el que Miguel Úbeda nada pudo hacer. Tras el 2-0, los verdes estuvieron incluso a punto de agrandar la diferencia. Ignacio Lucio Gómez envió un gran pase entre líneas desde la zaga para que David Antonio controlara dentro del área y enviara un disparo hacia portería que el poste se encargó de repeler.

Ante este resultado, las tornas cambiaron y Grupo Social Once se repuso para dar un paso hacia adelante en busca del gol que les acercara en el marcador. Y este tanto llegó en el minuto 38 por medio de Enrique Fernández. El delantero de los blancos aprovechó un gran centro desde la parte derecha del campo para rematar de cabeza. En primera instancia Alejandro Gómez rechazó el balón, pero el rechace cayó en los pies del propio Enrique Fernández, quien empujó el balón dentro de la portería.

Todavía quedaban 10 minutos de infarto en Santa Ana en los que ambos equipos intentaron marcar un gol que bien les diera la tranquilidad a unos o bien que empatara el partido para otros. Finalmente, ninguno consiguió mayor premio, no hubo más goles y ambos equipos finalizaron el encuentro con gran deportividad y agradeciendo el buen juego dentro de la intensidad que tuvo el partido tras la poca distancia en el marcador. Con esta victoria por 2-1, PrimeIT consigue la tercera de la temporada, que le coloca quinto en el grupo 10, en una posición de media tabla a 6 puntos del líder. Por su parte, Grupo Social Once acaba como farolillo rojo con una victoria en su haber.