68. Jaime Fernández
47'
49'

Voltiq se clasifica ante la decaída final de la mejor versión de Powen

El equipo verde venció por 4-6 para pasar a semifinales en un emocionante choque en el que hubo una doble remontada. Powen se quedó sin fuerzas en los minutos finales y tiró por la borda el gran trabajo realizado

Foto 3. Powen 4-6 Voltiq

Los cuartos de final de la Champions de las Empresas nos dejaban un emocionante cruce en el sector Energía e Industria, donde se verían las caras Powen contra Voltiq. El equipo local había cosechado un primer puesto muy meritorio en la fase de grupos de esta competición, sumando dos victorias y ninguna derrota. Sin embargo, la eliminación a las primeras de cambio en las eliminatorias de la Liga Apertura fue un duro golpe moral. A diferencia de los locales, Voltiq sí había conocido la derrota en esta primera fase, pero el segundo puesto del grupo les permitió mantenerse en estas eliminatorias de categoría Champions League. En liga, la derrota por 0-3 ante EY Abogados fue un jarro de agua fría y buscarían resarcirse en este encuentro.

Los primeros minutos de la contienda presentaron un equipo visitante más activo y con la intención de adelantarse en el marcador de forma rápida. Después de un par de acercamientos, Voltiq estrelló un balón en la madera para meter miedo real al equipo local. Powen mostró ciertas dudas a la hora de organizar su defensa y Sergio Varona aprovechó para atacar los espacios. Tras desperdiciar una ocasión en la que se encontraba solo delante de la portería, el delantero no desaprovechó la oportunidad brindada gracias a un paso de la muerte y empujó el cuero hacia la red para anotar el primero del equipo verde. Los locales no mostraron reacción alguna, y en el minuto 14, Luis González finalizó una jugada un tanto rocambolesca con un taconazo que se coló en la portería defendida por Álvaro Moral.

Con el 0-2 en el marcador, Powen revivió de sus cenizas y comenzó a generar oportunidades en ataque de forma intensiva. Alexander Rumenoff se tuvo que lucir en un par de ocasiones debajo de los palos para evitar los goles cantados de Fernando Yar y de Iñigo Molinos, pero la ofensiva continuó. En el minuto 17, Vicente Padrón probó suerte con un disparo desde fuera del área con su pierna zurda que se coló por la escuadra ante la atónita mirada del portero, recortando diferencias de cara a una posible remontada. Instantes más tarde y sin tiempo para que el contrario reaccionara, Javier Barbudo finalizó una contra cruzando el balón al palo largo y empatando el partido. Los buenos primeros minutos de Voltiq se fueron a la basura cuando en el minuto 22, Fernando Yar se encontró solo en el área pequeña para superar a un Alexander Rumenoff que pudo hacer más en dicha acción.

Foto 4. Powen 4-6 Voltiq

El 3-2 momentáneo obligó al equipo visitante a reaccionar después del descanso. Justo después de la continuación, Javier Herrero, crack del partido tras su excelente actuación global, organizó una jugada muy bien trenzada y terminó por concluirla el mismo con un gran disparo colocado para empatar el choque a tres. Después de la igualada, Powen volvió a enlazar otra buena racha de ataques que precedieron al golazo anotado por Fernando Carletti. El jugador local controló con el pecho un pase largo y sin dejarla caer ejecutó una volea perfecta que se coló por la escuadra.

Ese chicharro para el recuerdo fue el punto de inflexión para un equipo blanco que repentinamente se vino abajo y sufrió un vendaval de oportunidades de Voltiq. En el minuto 45, Luis González aprovechó un balón suelto dentro del área para hacer el 4-4. Dos minutos más tarde, Jaime Fernández concluyó una buena jugada conjunta con un disparo fuera del alcance de Álvaro Moral. Powen tuvo un último arreón final en el que dispuso de tres ocasiones muy favorables para empatar el duelo, pero no se dio el caso gracias al buen hacer defensivo y a una gran atajada del meta. De hecho, en la última jugada del encuentro, Sergio Varona se confirmo como dandy del mismo y puso el definitivo 4-6 al acabar un contragolpe sencillo ante la subida de todos los defensores rivales al ataque.

El resultado final permite a Voltiq acceder a las semifinales de su sector tras un partido donde mostró un nivel muy irregular, pero la puntería en los momentos clave salvó sus papeletas de cara a ganar este torneo. Los visitantes salieron eliminados a pesar de dar muy buena imagen y de remontar un 0-2 antes del descanso.