40'
48'
50'

Rafael Pedrero guía la victoria de Tecnobisa con un repóker de goles

El conjunto blanquirrojo se impuso a Powen en el San José del Parque gracias a la exhibición goleadora de su delantero. Los locales que arrancaron bien no pudieron frenar las acometidas de un Tecnobisa que ya se fue con ventaja al descanso. En la reanudación los visitantes se gustaron y acabaron goleando.

6-POWEN VS TECNOBISA

La jornada 9 del Grupo 4 de la Liga Apertura iba a enfrentar a Powen y Tecnobisa, dos escuadras a las que les gusta dominar el juego con jugadores de mucha calidad como Pablo Piñeiro y Mateo Zafra. El duelo comenzó a ritmo de rock´n roll. Tanto fue así que en la primera jugada del partido llegó el primero obra de Rodrigo Rodríguez con un disparo desde el centro del campo que iba a sorprender al meta de Tecnobisa. Carlos González iba a tener otra nueva ocasión desde lejos, pero se encontró con un paradón del guardameta rival. Vicente Padrón la iba a tener a balón parado en un arranque más que prometedor de los energéticos. Tecnobisa por su parte, trataba de reaccionar y lo iba a hacer con dos ocasiones de Francisco Javier Ramírez desde larga distancia y con un remate de Rafa Pedrero dentro del área que detuvo Álvaro Moral.

Parecía que Tecnobisa ya se había repuesto del arreón inicial de Powen pero llegó el segundo de los locales en un disparo lejano de Mateo Zafra que tuvo algo de fortuna en el bote y se fue para dentro de la portería. Era el 2-0 y a partir de entonces el guion del partido iba a cambiar drásticamente. En la siguiente jugada Tecnobisa recortó distancias en el marcador, gran jugada de Francisco Javier Ramírez, que culminó él mismo adentrándose dentro del área y anotando con un disparo seco junto al palo. La dinámica del partido cambió por completo tras el gol y en un abrir y cerrar de ojos entre Rufo Vaquero y Pablo Piñeiro le habían dado la vuelta al luminoso. Gran gol el del zurdo con un remate de clase que entró junto al palo. Pero el estado de gracia de los visitantes no acabó ahí y justo antes del descanso Rafael Pedrero, demostró que es un depredador en el área y no desaprovecha la asistencia de Cristian Zapata.

4-POWEN VS TECNOBISA

Ya en la segunda mitad, Tecnobisa siguió siendo fiel a su estilo y con un juego muy vertical, continuó causando mucho peligro en la defensa de Powen. En el minuto 28, el talento de Cristian Zapata y el instinto goleador de Rafael Pedrero volvieron a juntarse y el delantero anotó por toda la escuadra tras aprovechar un pase en profundidad de su compañero. Powen trataba de reaccionar con combinaciones rápidas y disparos desde larga distancia como el que ejecutó Javier Barbudo, pero conseguían volver a meterse en el partido.

El equipo blanquirrojo no se relajó y seguía con la misma intensidad presionando mucho la salida de balón de los centrales de Powen. Así fue cómo llegó el 2-6, obra de Rafa Pedrero, que tuvo mucha fe en robar el balón y posteriormente no perdonó con una vaselina soberbia. El guardameta de Powen, Vicente Padrón, evitó con sus paradas más goles de Tecnobisa, pero se encontró con la mala fortuna cuando un centro-chut de Pablo Piñeiro terminó dentro de su portería. Con 2-7 en el marcador los jugadores de Powen se vinieron abajo, algo que Rafael Pedrero aprovechó para seguir marcando goles. Rufo Vaquero le asistió en el 2-8 y a falta de dos minutos para el final José Salas filtró un gran balón desde el costado izquierdo y Rafael Pedrero marcó su quinto tanto redondeando la goleada visitante por 2 goles a 9.

Algún habría tiempo para que Powen anotase un gol que maquillase el marcador. Rodrigo Rodríguez fue quien abrió el partido y él fue el que lo cerró con un gran control y una definición perfecta dentro del área.

De esta forma, Tecnobisa consiguió una victoria trascendental para sus aspiraciones y todos señalaban a Rafa Pedrero como el crack. Por su parte, Powen tratará de hacer borrón y cuenta nueva y comenzar el próximo año con ilusión. Si el 2023 ha sido bueno el 2024 seguro que continúa la mejoría.