44'
46'
49'

La pegada de Powen le vale otra ronda

El gran acierto en las áreas fue la clave para que Powen avance a octavos de final, Javier Barbudo, Rodrigo Rodríguez y Miguel Redondo cada uno con un doblete llevaron a su equipo en volandas para superar la eliminatoria.

POWEN-TECNOBISA (5)

Comenzaba la primera ronda de la fase final de la cuarta división Oro entre dos equipos que desde el inicio del partido en San José del Parque mostraron que el partido iba a ser divertido. Los primeros minutos se disputaron con el respeto que merece un partido de fase del KO en la que los errores se pagan caros. Tecnobisa llevaba el control de la pelota intentando hacer daño con una rápida velocidad de juego creando espacios y generando ocasiones de gol. Tras los primeros minutos de tanteo, llegaría el primero de la noche. Un balón largo a la espalda de la defensa que los centrales de Powen no llegaron a despejar acompañado de un excelso control orientado de Cristian Zapata le permitió definir a placer ante el meta rival e inaugurar el marcador.

Habían salido los metalúrgicos con una marcha más y así lo demostraba el marcador. El gol encajado parece que sentó mejor a los locales que comenzaron a encontrar por el flanco izquierdo una autopista, con balones en la diagonal desde atrás y un juego muy directo fueron poco a poco haciéndose con el control del partido. Llegaría en el minuto 15 la igualdad al luminoso. Tras una gran jugada colectiva que Luis Torres mandó al fondo de las mallas. Vino entonces el vendaval de los locales que querían cerrar la eliminatoria por la vía rápida. Tras un gran regate del centrocampista de Powen, puso el balón a placer para que Miguel Redondo  solo tuviese que empujar la pelota.

POWEN-TECNOBISA (3)

Ampliaban los blancos distancias gracias a una gran contra que finalizó por el palo corto Javier Barbudo en el 23. Y un minuto después Rodrigo Rodríguez embocó el cuarto tras un rechace a su primer disparo que no perdonó a la segunda. Cuando parecía que nos íbamos a ir al descanso, Tecnobisa recortó distancias en la siguiente jugada de haber encajado el cuarto gracias a un Cristian Zapata que fue todo un dolor de muelas para Powen, llevando todo el peso ofensivo de su equipo durante los 50 minutos. Tras una gran jugada individual decidió ponerle el balón en el segundo palo a Jose Salas para irnos al entretiempo con 4-2.

Los segundos 25 minutos comenzaban con la misma tónica que la primera parte. Salió Tecnobisa buscando recortar distancias adelantando líneas con un buen Manuel Salas en la sala de máquinas. Pero los locales no quisieron sustos y Pablo Keller ponía el quinto para su equipo. Poco le duró la alegría a Powen, pues sólo un minuto después recortaba de nuevo distancias Cristian Zapata con un disparo desde la frontal que desvió un defensa rival. Pero el amago de remontada fue un espejismo. De nuevo el crack del partido Javier Barbudo sumaba un nuevo gol a su cuenta particular tras un disparo raso a la cepa del palo largo. Continuaba pasando el rodillo Powen y, aprovechando una falta lejana que el portero visitante no logró despejar Rodrigo Rodríguez sentenció la eliminatoria. Aún habría tiempo para un gol más de Miguel Redondo para rematar una contra y confirmar el pase de ronda de los blancos.