24'
47'
47'

Powen defiende con uñas y dientes un ajustadísimo triunfo sobre Statkraft

Los locales se impusieron 3-2 en un partido en el que los visitantes posiblemente merecieron más. Los blancos supieron defender la ventaja lograda en la primera parte y aguantaron el achuchón final de Statkraft incluso después de quedarse con uno menos en el minuto 47.

POWEN VS STATKRAFT (1)

Ni siquiera la fría noche de Madrid fue capaz de estropear un partido en el que ambos equipos entraron con todo. Los jugadores debieron calentar bien, porque el ritmo desde el pitido final fue vertiginoso, y como fruto de ello llegaron los goles tempraneros. El primero de ellos, obra de Pablo Keller, tuvo lugar en el minuto 2. Powen demostraba que su implicación en el partido era total con una presión alta que provocó un robo del ‘8’ blanco, que se encargó también de alojar el balón dentro de la red con un disparo raso al primer palo. Siempre es complicado empezar un partido perdiendo, sobre todo cuando el primer gol es tan tempranero, pero redimirse en estas situaciones es lo que hace a un equipo grande, y Statkraft estaba decidido a demostrar su grandeza.

Los azules comenzaron a increpar al portero rival con ocasiones tímidas, pero entre tiro y tiro iban ganando confianza y seguridad en su juego, lo que le llevó a acabar logrando el empate. En el minuto 9, Paco de Castro empataba para los suyos. El gol no fue el más plástico de la historia, ni se recordará por siempre por su belleza: el ‘10’ del equipo se cruzó en el disparo de su compañero y el balón le dio en el gemelo, cambiando la trayectoria del tiro y dejando al portero sin opciones de atajar la pelota. Statkraft había remado mucho para igualar, pero de nuevo Powen le tiró todo el esfuerzo por la borda.

POWEN VS STATKRAFT (5)

Pablo Keller estaba decidido a ser una pesadilla para los visitantes y lo demostró con su segundo gol de la noche, tan solo un minuto después del tanto de los azules. El ‘8’ se encontró el balón suelto en el balcón del área y no se lo pensó. El chut entró con la ayuda del portero, a quien despistó el bote de la pelota. Con el 2-1 en el marcador, Powen se asentó en el partido. Statkraft seguía intentándolo, pero los locales estaban bien colocados atrás y apenas concedían. Además, los blancos salían con rigor y encontraban ocasiones arriba. Este buen momento de Powen propició su tercer gol. Fabián Pérez controló el balón con su pierna izquierda, se orientó y ejecutó desde larga distancia. El tiro entró por el primer palo, con un bote justo delante del portero que volvió a dificultar la parada.

Este 3-1 llegó en el minuto 17 y dejó a Statkraft noqueado por momentos. Sin embargo, los visitantes se rehicieron y se volvieron a levantar, logrando recortar distancias cuando ya parecía que el partido se iba al descanso. Un balón centrado al segundo palo encontró la bota de Carlos Gómez, que supo encontrar su espacio a la espalda de la defensa. El ‘18’ del equipo empaló el balón de volea sin dejarlo caer y superó a un guardameta que poco pudo hacer.

Con este 3-2 llegó el descanso. El tanto en el minuto 24 apretaba el partido y prometía un desenlace emocionante. Y así fue en el segundo tiempo, con un Statkraft desatado que atacó por todos los frentes. Pero el resultado no se movió. Ni los córneres del equipo visitante, ni las faltas lanzadas por Miguel Gómez, ni los disparos desde fuera del área fueron suficientes. Y eso que los azules estuvieron incluso en ventaja numérica después de que Fabián Pérez se autoexpulsase por doble amarilla en el minuto 47 por desplazar el balón para perder tiempo.

Statkraft intentó apretar aún más en esos minutos finales, pero arriba no tuvo la claridad necesaria y se marchó a casa con un resultado inmerecido para el fútbol desplegado. Powen, por su parte, demostró su efectividad y su capacidad de sobrevivir a circunstancias críticas dentro de los partidos. Los locales se aprovecharon del gran nivel de Pablo Keller para cerrar la fase de grupos de la Liga Apertura con victoria.