34'
35'
40'

Powen golea a Iata con un triplete de Roberto Conde

Los locales se impusieron por 7-1 a sus rivales, que no pudieron hacer nada ante el descomunal torrente ofensivo de los blancos. El hat-trick del ‘18’, junto con el doblete de Fabián Pérez, fueron claves para cosechar un resultado holgado que hizo justicia al juego mostrado. Los visitantes tuvieron la oportunidad de meterse en el partido al recortar distancias con el 2-1, pero ni siquiera en ese momento les tembló el pulso a sus adversarios.

POWEN VS IATA (4)

Espectáculo, según la Real Academia Española: “cosa que se ofrece a la vista o a la contemplación intelectual y es capaz de atraer la atención y mover el ánimo infundiendo deleite, asombro, dolor y otros afectos más o menos vivos o nobles”. Acogiéndonos a esta acepción, podemos definir el partido que Powen realizó contra Iata como eso, un verdadero espectáculo. Los locales fueron una apisonadora que no tuvo piedad, cosechando un marcador abultado que fue fiel reflejo de la diferencia entre los dos equipos este lunes.

Desde el pitido inicial, los locales plasmaron su superioridad escudándose en la posesión del balón. Iata intentó resistir con la esperanza de que ese nivel de juego solo correspondiese a una salida en trompa de sus rivales, pero el paso de los minutos fue robándole la fe al equipo visitante, que no tardó en conceder el primer gol. El tanto, obra de Fabián Pérez, fue una verdadera delicia. Un golpeo lejano que superó al portero por el palo más lejano. El 1-0 no implicó nada a nivel de juego. Los blancos continuaron embistiendo a sus adversarios y zarandeándolos hasta conseguir que cayesen más goles del árbol.

El segundo tanto no tardó en llegar. Esta vez fue Alali Pérez quién, sin oposición del portero, sólo tuvo que empujar la pelota tras un pase de la muerte. Era el minuto 13 y el partido comenzaba a írsele de las manos completamente a los visitantes. Estaban siendo superados en todos los sentidos y necesitaban urgentemente una reacción que les enchufase. Precisamente la reacción llegó en forma de gol. Iata logró recortar diferencias mediante Ángel Peña. El ‘7’ encontró una buena situación de tiro desde la frontal del área que culminó con un golpeo al primer palo. La realidad es que este tanto se quedó en una mera anécdota, porque tan solo 2 minutos después Luis Torres volvió a instaurar la ventaja de dos en el marcador para Powen tras una gran maniobra dentro del área. El jugador local caracoleó entre defensas hasta hacerse el hueco para definir por el palo largo ante un Alexei Kalashnikov que a pesar de estar completando un buen encuentro ya había recibido 3 goles.

POWEN VS IATA (3)

Con el 3-1 se llegó al descanso de un partido que parecía estar decidido a pesar de no contar con un marcador demasiado disparejo. Sin embargo, el resultado se iría abultando en gran parte gracias a Roberto Conde. El jugador de Powen completó un hat-trick en la segunda parte en tan solo tres minutos: 33, 34 y 35. El primero de ellos llegó con un centro chut que no llegó a rematar nadie pero que se envenenó hasta acabar en gol. El segundo fue fruto de un golpeo desde fuera del área con la pierna izquierda tras un buen recorte al defensa que le cubría. Roberto completó su triplete persona con un tanto desde dentro del área tras una buena transición ofensiva. El partido, ya visto para sentencia, contó con un tanto más. Fabián Pérez consiguió robarle algo de protagonismo a su compañero firmando un doblete con otro disparo desde larga distancia. Esta vez el ‘6’ del equipo contó con la colaboración de Carlos González Márquez, que amagó con cambiar la trayectoria del balón para distraer al portero.

El 7-1 se hizo oficial con el pitido final. Powen se retiró del campo satisfecho con el partido realizado, contento por el juego desplegado y con la confianza que aporta una victoria como esta. De Roberto Conde se podría decir exactamente lo mismo. El jugador blanco realizó un encuentro impecable, merecedor sin ninguna duda del primer crack de la Liga Clausura.