19. Roberto Conde
48'
49'
49'

Goleada de Powen a Fertiberia liderada por los cuatro goles de Rodrigo Rodríguez

Powen gana por ocho goles a uno a Fertiberia con un gran Rodrigo. El centrocampista local anotó cuatro goles en el encuentro y fue decisivo para dar el pase de ronda a su equipo.

foto 2 Powen VS Fertiberia

Partido que enfrentaba en la categoría de Tercera División Oro a Powen y Fertiberia. Un Powen que dominó el partido desde el primer minuto. El equipo local se movía al ritmo de Rodrigo Rodríguez y con un gran Roberto Conde en banda, que cada vez que la cogía, llevaba mucho peligro. Tras el inicio del partido, no íbamos a tardar apenas nada en ver el primer gol. En el minuto 5, Rodrigo Rodríguez cogía el balón en la frontal del área, y definía raso y fuerte por el palo derecho del portero, que la tocó con el pie, pero no pudo evitar el tanto. Era el 1-0. Sin apenas tiempo para digerir ese primer tanto, iba a encajar el segundo Fertiberia. Aunque antes de ese segundo tanto, tuvo una muy clara Juan Escribano para empatar el partido. Mano a mano que salvó de manera excelente el portero local. El segundo de los locales llegaba en la siguiente jugada justo. Rodríguez volvía a ser el autor del tanto. Volea espectacular desde fuera del área que se colaba por el palo derecho del portero, sin que pudiera hacer nada.

Era el minuto 10 y ya se veía en el marcador la superioridad de Powen. Tan sólo 2 minutos después, iba a llegar el tercero. Javier Barbudo aprovechaba una serie de rechaces en el área, y anotaba con un tiro cruzado con la diestra. No iba a ser el último gol antes del descanso. Todavía nos tenía preparado el equipo local algo más. Y es que, Mateo Zafra, hacía el cuarto en el minuto 15 con un espectacular cabezazo al palo largo. Los diez últimos minutos de la primera parte fueron los mejores de Fertiberia, que tuvo varias para acortar distancias en el marcador. La más clara fue de Escribano que disparó alto desde la frontal del área. Con este 4-0 llegábamos al descanso.

foto 1 Powen VS Fertiberia

La segunda parte iba a tener la misma tónica que la primera. La posesión muy igualada, pero mucho más dañina la del equipo local. No tardábamos en ver la primera gran ocasión de este segundo tiempo. El portero local se lucía de nuevo con una doble parada espectacular. Primero a un disparo desde la izquierda, y el rechace, prácticamente a bocajarro, sacaba una mano increíble. Quién no iba a perdonar era Rodrigo Rodríguez. El centrocampista volvía a sacar su arma principal, el tiro lejano. Con un sensacional disparo desde la frontal ponía el 5-0. Nada pudo hacer el portero de Fertiberia. Dos minutos después, iba a llegar el gol de Juan Escribano. Premio más que merecido al delantero visitante, que no paró de intentarlo en todo el partido. Una gran jugada individual por banda izquierda con un recorte hacia dentro, y una perfecta definición, ponía el gol de los visitantes.

Cuando parecía que podíamos llegar con este resultado al final del partido, vimos tres minutos finales espectaculares con tres goles para los blancos. El sexto lo anotaba Mateo Zafra, pero medio gol fue de Roberto Conde, que protagonizó la jugada del partido con una pisada perfecta. El séptimo iba a ser del propio Roberto Conde. Zafra asistía al extremo derecho, que con un disparo fuerte y a la escuadra izquierda, ponía el 7-1. Antes del pitido final del encuentro iba a llegar el octavo y definitivo tanto. Cuarto en la cuenta personal de Rodrigo Rodríguez que fue el crack del partido. El medio aprovechaba un rechace que quedaba en la frontal y anotaba con el interior por el palo izquierdo. 8-1 fue el resultado final con el que Powen pasa de ronda y Fertiberia se despide de este Apertura.