40'
6. Fabián Pérez
43'

El fondo de armario decanta la victoria de Powen para seguir siendo líder

El equipo visitante, con un amplio abanico de cambios, a diferencia del único hombre de refresco de FCC, aprovechó la situación para tener sobre todo la mente fresca para llevarse los tres puntos. El amago final de remontada de Miguel Ángel Montero fue apagado al instante por Fabián Pérez con un golazo de falta.

POWEN - FCC (2)

La lluvia respetó el duelo de Champions de las Empresas entre Powen y FCC en El Recuerdo que reforzó la candidatura local en el torneo sectorial partiendo desde el grupo 16. Cuando los equipos todavía se estaban adaptando al ritmo del choque, la fortuna se posicionó del lado de los locales. Ignacio Astarloa puso de su parte para encontrarla, ya que el ariete salió vencedor de hasta dos balones divididos para después batir al meta rival y poner el 1-0 en el marcador a los dos minutos de juego.

FCC respondió desde el balón parado. Miguen Ángel Montero, el ‘10’ y el futbolista de mayor calidad de los visitantes, intentó emprender la remontada a su manera con un disparo raso muy ajustado al palo, pero Javier Barrameda puso el cerrojo a su portería. A partir de ahí, Barrameda se convertiría en un mero espectador durante la primera mitad. Powen se ordenó en un 2-3-1 que le facilitaba la vida a la hora de defender. En cuanto al cuadro que vestía de blanco, recuperaba el esférico para salir repetidamente en transiciones muy rápidas, cogiendo a la zaga visitante en inferioridad numérica.

FCC tan solo contaba con un cambio, por lo que el paso de los minutos iba haciendo mella en las piernas se sus jugadores. Las transiciones a las que Powen les sometían aún castigaban más un físico que desapareció. Además, los locales mostraron un sinfín de variantes para atacar la meta rival, desde las ya transiciones mencionadas, pasando por jugadas más elaboradas con paciencia u optando por colgar balones al área donde Ignacio pudo aprovechar sus centímetros para ganar duelos sin mayores problemas.

POWEN - FCC (4)

Pese a ello, el resultado seguía siendo muy corto y tras el descanso FCC gozó de más ocasiones. No obstante, al contraataque, los locales respiraron con el 2-0 en una jugada en la que Pablo Keller se lo guisó y se lo comió, eso sí, con bastante suerte nuevamente. La gran jugada del ‘8’ por el sector izquierdo terminó con una diagonal para disparar a puerta, pero el meta rechazó el disparo con la mala suerte de que el esférico impactó en David Bravo antes de colarse en el fondo de su propia portería.

Esta renta de dos goles apenas pudo disfrutarse. Solo unos minutos después y con una jugada muy parecida, pero realizada por Miguel Ángel Montero en la dirección contraria, recortaba distancias para un FCC que volvía a estar a un gol del empate. Montero que llevó el peso del equipo en los minutos finales, además de dejar varias jugadas de mucha calidad técnica, por eso se llevó el dandy del encuentro.

Pero a falta de 7 minutos para el pitido final, Fabián Pérez sentenció el duelo. Una falta desde media distancia, donde Pérez sacó escuadra y cartabón para ponerla pegadita al palo largo y hacer inútil la estirada del meta, instauró el 3-1 definitivo. Además de por finiquitar el triunfo blanco, su gran despliegue físico para contener a su rival y la claridad con la que jugó le sirvieron para llevarse el crack del partido.