28. Javier Barbudo
48'
49'

Powen muestra su pegada ante Equinix para mantenerse en la parte alta del grupo 4

Partido muy serio de Powen para sacar adelante un triunfo ante un rival que se marchó al descanso con mejores sensaciones y dando la sorpresa en el marcador. La pegada local, liderada por Fabián Pérez y Javier Barbudo, fue suficiente para revertir esta situación y hacerse con los tres puntos.

foto 02 powen vs equinix

Nueva jornada de Liga Clausura para Powen, que buscaba este lunes seguir la estela de Statkraft viéndose las caras con Equinix, que por su parte trataría de ofrecer una buena imagen y dar la sorpresa en un partido con claro favoritismo para los energéticos. Nada más comenzar el duelo, Powen iba a conseguir el primer tanto gracias al gol en propia puerta de Ángel Cámara. Tras la mala suerte del comienzo para Equinix, el conjunto visitante intentó reaccionar acercándose a la portería defendida por Miguel Redondo con disparos lejanos.

Jorge Gesteira llevaba la voz cantante tanto en defensa como en ataque para Equinix e intentaba por todos los medios conseguir el gol del empate. La entrada al campo de Gabriel Cojitambo proporcionó un mayor abanico de movimientos en ataque y eso propició las primeras ocasiones claras de gol. Esos avisos terminarían por dar sus frutos para Equinix: Jorge Gesteira subiría líneas y centraría a Gabriel Cojitambo para que este marcase el 1-1 con un fuerte disparo a la escuadra.

Gran reacción de los visitantes ante un conjunto energético que, tras su primer gol, desconectó por completo del partido. En los minutos finales de la primera mitad, los dos equipos tuvieron ocasiones para marchase con ventaja al descanso, pero las actuaciones de los guardametas de ambos conjuntos fueron providenciales para que eso no sucediera.

foto 03 powen vs equinix

En los segundos 25 minutos, Powen saltaría al verde con la clara intención de cambiar radicalmente su juego. Nada más darse la reranudación, el conjunto local se adelantaría con otro gol en propia puerta de Ángel Cámara, que desde luego estaba totalmente gafado. Este tempranero gol sentó muy mal a un Equinix que no supo reaccionar. Powen, por su parte subió una marcha más en su juego y saltó a la presión en campo rival para dificultar la salida de balón.

Fabián Pérez que había tenido una actuación muy discreta hasta entonces, empezó a ocupar cada vez más campo y eso lo notó Powen, que vio en su centrocampista su mejor baza para conseguir la puntilla. Y es que Fabián Pérez anotaría dos goles prácticamente idénticos con dos buenos zurdazos para ampliar la distancia hasta el 4-1.  Estos dos goles dinamitaron el choque e hizo que Equinix se fuese diluyendo poco a poco en el partido. La superioridad de Powen era evidente y el conjunto rojillo intentó subir la intensidad en su juego para contrarrestar, pero no fue suficiente ante el vendaval ofensivo de los locales. Mateo Zafra anotaría el quinto para los blancos aprovechando un balón dentro del área para fusilar. Gabriel Cojitambo daría una mínima esperanza a Equinix cuando anotaba el 5-2, pero Powen no dejó que saltase la sorpresa y encarriló el partido en los instantes finales con el tercer gol en propia puerta, esta vez de Jorge Gesteira, que terminó de hundir la moral del conjunto visitantes.

En los minutos finales, Javier Barbudo anotaría un doblete para sentenciar el choque y dar los tres puntos a Powen. El primero de ellos, finalizando con un fuerte chut al palo del portero, donde Juan Manuel Gómez no pudo despejar el disparo. Y el segundo, con una hermosa ‘picadita’ para poner el broche a su actuación. Importante victoria para un Powen que sigue sin despegarse del liderato grupal, donde apurarán sus opciones hasta la última jornada. Mientras, Equinix queda una semana más en la parte media-baja de la tabla e intentará aprovechar su última bala para subir posiciones.