5. Fernando Valero de Palma
10'
30'

Powen se impone sobre la lluvia a Deloitte EIT

Victoria sobre mojado de Powen por 3-1 ante Deloitte EIT en el duelo de la mitad de tabla del grupo 4 de la Liga Apertura. El partido tuvo de todo, desde la intensa lluvia que acompañaba junto al pitido inicial, como tramos de buen fútbol y goles, alternados con otros en los que predominó la precipitación y los errores en el juego.

POWEN - DELOITTE EIT (4)

Arrancaba la semana con una tarde-noche lluviosa en el Colegio San José del Parque. Powen y Deloitte EIT se verían las caras en un duelo que decidía la pelea por el sexto puesto de la clasificación en el grupo 4 de la Liga Apertura. Los dos equipos llegaban empatados a siete puntos tras las seis primeras jornadas ligueras, ambos con dos victorias, un empate y tres derrotas en su haber.

Ya desde el inicio estuvo presente una intensa lluvia, acompañada por un fuerte viento que hacía que la sensación térmica fuese bastante fría. En un campo grande y con el césped mojado, el balón se movía muy rápido y esto requería de mucha calidad técnica para el equipo que quisiera dominar el encuentro.  Empezó dominando el juego Powen, aunque la primera gran ocasión del partido fue para Deloitte EIT, un latigazo que se dirigía hacia la escuadra, pero que salvaba Javier Barrameda con una estirada preciosa para evitar el primer gol visitante. Contratacaba Powen con un buen disparo de Fabian Pérez que pararía con otra buena parada Gonzalo Sierra.

POWEN - DELOITTE EIT (1)

En el minuto ocho de partido se rompería el encuentro con tres goles consecutivos en menos de dos minutos se encargarían de avivar el partido. El primero de ellos fue para Powen: Alali Pérez controlaba el balón en el área y, con la puntera del pie, golpeaba el balón para mandarlo al fondo de la red. Después sería Fabian Pérez de nuevo para Powen, que se distanciaba por dos goles en el marcador tras un buen zurdazo. Y el tercero de los goles en los minutos de la locura sería para Deloitte EIT: Fernando Valero de Palma recortaba distancias con un gran disparo a bote pronto que entraba en la portería rozando el palo derecho. Antes de llegar al descanso volverían a lucirse los porteros. Primero Gonzalo Sierra atrapaba un potente disparo de falta de Fabian Pérez y después Javier Barrameda salvaba el empate ganando un duelo en el mano a mano ante Pedro de Wit.

Con el inicio de la segunda parte llegaría el golazo del partido. De nuevo Fabian Pérez tendría la oportunidad de aumentar la ventaja para Powen a balón parado, y en una posición idóneo para su pierna zurda ajustó al palo largo un disparo tenso que supuso el 3-1. Con este resultado llegamos al final del encuentro, puesto que en los últimos minutos los blancos regalaron la posesión del balón a un Deloitte EIT que no consiguió profundizar en la sólida defensa de los locales y que estuvo siempre necesitado de un último pase que aclarase la jugada y le generase una buena oportunidad de crear peligro. Finalmente, Powen se distancia de sus rivales y, en especial, de un rival directo como Deloitte EIT.