44'
4. David Isabel
47'

CDE Berroqueño se impone a Powen en una gran segunda parte

Powen empezó perdiendo el partido y logró remontar en la segunda parte, pero el factor Roberto Jorge inclinó la balanza en favor de los berroqueños que se llevaron los tres puntos en un emocionante duelo hasta el final.

foto 03 powen vs berroqueño

Partido igualadísimo el que se viviría en el Colegio San José del Parque donde se citaban dos equipos que necesitaban la victoria para intentar escalar posiciones en la clasificación. El partido comenzó con mucho ritmo e intensidad por parte de los dos equipos. Había ocasiones para ambos conjuntos y los dos porteros se tenían que esforzar al máximo en sus primeras intervenciones.

El primer gol del partido llegaría para el conjunto visitante, una gran jugada individual de Alberto Pérez, que partía desde la banda derecha escorándose hacia la esquina de la frontal para sacar un fuerte disparo que quitó las telarañas de la escuadra. Saltaba la sorpresa, y es que CDE Berroqueño estaba teniendo unos grandes minutos sobre el verde. La reacción al gol por parte de Powen sería inmediata y el conjunto local se volcaría en ataque para intentar como mínimo empatar el partido. Pero antes de ello Alberto Pérez volvió a tener cerca el gol que hubiera significado un jarro de agua fría para Powen, pero su disparo lo evitó Carlos Navarro.

Poco a poco Powen empezó a llegar con peligro al área rival y tuvo dos grandes ocasiones para anotar. La primera por un fallo de entendimiento de la defensa con Ismael Malmierca que casi cuesta un cómico gol y la segunda con un disparo al palo de Roberto Conde. La respuesta de CDE Berroqueño llegaría con un fortísimo disparo al larguero de un Alberto Pérez que sin lugar a dudas estaba siendo el jugador más peligroso de los visitantes. Cuando todo hacía indicar que se llegaría al descanso con ventaja para los berroqueños, Powen iba a conseguir el empate de jugada ensayada a balón parado. Carlos González remataba culminaba con un disparo a la escuadra la buena jugada para que Powen se marchase al descanso con mejores sensaciones.

foto 01 powen vs berroqueño

Una segunda mitad que comenzó con mucha igualdad en el juego y en las ocasiones, donde los dos equipos intentaban focalizarse en la presión en campo rival y buscar balones largos. En uno de esos envíos largos iba a llegar el segundo tanto de Powen. Rodrigo Rodríguez veía el desmarque de Alali Pérez, para ponerle el centro al mismísimo corazón del área y que este de primeras mandase el cuero con la testa al fondo de la red. Powen daba la vuelta al partido en un gran ejercicio de superación ante la adversidad. El partido hubiera cambiado si los blancos en una gran jugada hubieran culminado con el 3-1, pero Ismael Malmierca haría la parada del partido y que cambiaría la dinámica de su equipo.

Roberto Jorge iba a ser la punta de lanza de CDE Berroqueño para iniciar la remontada y liderar la victoria de su equipo. El completísimo fichaje de los visitantes conseguiría de cabeza en un córner anotar el empate a dos. El mismo Roberto, con una gran acción individual habilitaba con un gran pase a otra de las incorporaciones del equipo berroqueño, para que Hugo Zambrano definiese como un auténtico killer en el uno contra uno. Powen intentó reaccionar de nuevo y buscar el empate, lo que suponía arriesgar en ataque y sufrir en defensa las posibles contras. En una de ellas el árbitro señalaría un dudoso penalti que transformaría a la perfección David Isabel para sentenciar el encuentro a falta de pocos minutos para pitido final. Powen no consiguió crear peligro en los instantes finales y sufrió una derrota que en la clasificación se traduciría en un intercambio de puestos.