39'
21. Sergio Chirivi
45'

Remontada heroica de Acciona ante un buen Powen

El conjunto rojillo dio la vuelta al marcador en una segunda mitad de puro infarto, donde cualquiera de los dos equipos podría haberse llevado el duelo.

2- Powen-Acciona

Espectacular el partido que brindaron Powen y Acciona en el colegio San José del Parque, donde el conjunto rojillo comandado por Sergio Chirivi consiguió la victoria en la segunda mitad y demostraron su determinación hacia la victoria ante un rival que plantó cara durante los 50 minutos e incluso pudo hacer el 2-0 durante varias ocasiones.

Al encuentro no le faltó de nada, y desde los primeros minutos Powen demostró que es un equipo muy a tener en cuenta, y que tiene jugadores de gran disparo como Rodrigo Rodríguez.  El defensor se anticipó en muchas jugadas a sus adversarios, y no tuvo miedo en probar fortuna desde lejos. Por su parte, los futbolistas de Acciona no encontraban los espacios para lograr terminar las jugadas, aunque Rafael Salas y Julen Bravo tenían mucho peligro cada vez que filtraban un balón al delantero Adrián Cid.

El primer tanto del partido llegó cuando nadie se lo esperaba. En el minuto 19 un saque en largo del guardameta Carlos Navarro fue peinado por Carlos Andrés, y un rechace dentro del área lo pescó Manuel Ángel Rodríguez, que fue el más listo de la clase. (1-0). La respuesta de Acciona vino a balón parado, donde Borja Díaz engatilló un balón en la frontal, pero que salió mordido lejos del arco. Antes del descanso, Roberto Conde estuvo a punto de lograr un golazo con un disparo que buscaba la escuadra desde el balcón del área. Si hubiese entrado, seguro que habría sido uno de los mejores tantos de la temporada.

4- Powen-Acciona

Ya, en la segunda mitad, Powen estuvo a punto de hacer el 2-0, pero Pablo García sacó con una mano milagrosa el enésimo tiro de Rodrigo Rodríguez. El rechace no lo pudo aprovechar su compañero, la doble oportunidad se quedó sin premio. No iba a ser la única doble ocasión de Powen, ya que instantes después, Rodrigo Rodríguez iba a estrellar la pelota contra la madera, y acto seguido, no consiguió aprovechar que el rechace se colase en el fondo de las mallas.

Acciona necesitaba de calidad y talento para sacar el partido adelante, y fue en ese preciso momento cuando apareció Pablo García-Berbois. El ’10’ rojillo, primero la tuvo a través de un libre directo, y después, en una otra falta cercana al borde del área cedió el balón para su compañero Julen Bravo, que ajustó el balón a la esquina izquierda de la portería y anotó el gol del empate (1-1).

Aún quedaban más de 10 minutos para el final, y Acciona comenzó a creerse que podía llevarse el partido. El factor mental le pasó factura a Powen, que además cayó físicamente, y en el minuto 44 Sergio Chirivi marcó el 1-2 para Acciona después de una magnífica jugada individual de Pablo García- Berbois. Con el marcador en contra, Powen trató de resurgir y terminó muriendo en el área rival, con un disparo de Rodrigo Rodríguez con el exterior que detuvo el portero Pablo García. Fue en ese momento cuando Acciona se convirtió en un muro atrás. En el tramo final del encuentro, el conjunto rojillo se convirtió en un bloque y Jaime del Toro y Diego Jiménez defendieron como auténticos titanes. Sin tiempo para más, la alegría se reflejó en el rostro de Acciona, que además de estrenar camiseta, se llevaron muy sufridos que les saben a gloria.