10. Fernando Bazarra
33'
44'

HSF rescata un punto clave para mantener el liderato

Los azules fueron a remolque durante todo el partido, ya que tuvieron que empatar hasta en dos ocasiones los tantos de Pinsent Masons. La gran actuación de Miguel Alvargonzález con un doblete mantiene líder grupal a HSF por una mejor diferencia de goles que los granates.

Pinsent - HSF 1

Partido de altos vuelos entre Pinsent Masons y HSF en la lucha por la corona del grupo 26 de la Champions de las Empresas, perteneciente al sector Legal y Salud. Ambos equipos venían de salir victoriosos en sus duelos anteriores y el que saliera triunfante de este choque prácticamente se aseguraría una plaza en Champions League en la siguiente fase de la competición.

Los locales empezaron más intensos y enchufados. Christian Tejada probó el sonido de la madera en un disparo desde el costado izquierdo, que sería el preludio del primer tanto del encuentro, 3 minutos después. Los granates se adelantaron con un gol de Pablo Galera, que seguramente no lo recuerde como el mejor gol de su vida, puesto que el delantero rozó ligeramente un disparo desde fuera del área de Fernando Valero y su toque sirvió para desviar la pelota lejos del alcance del guardameta azulón, en el minuto 16 de partido.

Los mismos protagonistas que fabricaron el primero estuvieron a punto de poner el segundo, después de otro disparo lejano de Fernando Valero que rechazó con alguna complicación el portero visitante. Pablo Galera se quedó cerca de embocar ese balón suelto en la portería, pero Rubén Darío Vázquez le cerró muy bien la puerta. HSF no encontraba la manera de llegar con peligro por mediación del juego, por lo que sus opciones de empatar pasaban por un juego más directo y así llegó el 1-1. La zaga azul mandó un balón arriba que intentó bajar Miguel Alvargonzález y su intento de control le cayó a un compañero que le devolvió la pelota de tacón para dejarle solo ante el guardameta local, al que batió con tranquilidad ajustando la pelota a la izquierda. Antes del descanso, el ‘3’ de los azules volvió a probar suerte con un tiro desde fuera del área que se encontró con la respuesta del meta granate. Empezó mejor el cuadro local, pero reaccionó al final el equipo azulón, por lo que empate justo en este primer tiempo.

Pinsent - HSF 2

La segunda parte empezó con la misma tónica que había acabado la primera, con HSF amenazando la portería contraria. En esta ocasión fue Jaime Álvarez, el que obligó a realizar una gran parada al portero local, con un tiro cruzado desde el costado derecho. Pero Fernando Valero se echó el equipo de Pinsent Masons a la espalda y le guió a conseguir el segundo tanto. Primero amenazó con un tiro desde la frontal del área que repelió el meta azulón, y a continuación dirigió por el centro una jugada que terminó abriendo hacia la banda derecha donde apareció su tocayo Fernando Bazarra para batir la portería de HSF, con un zurdazo que se coló por el palo corto.

Los locales volvieron a hacerse con el dominio y el control del juego, y siguieron mirando hacia la portería azul, a la que inquietó de nuevo Christian Tejada con un nuevo lanzamiento al palo. Y también el dandy, Fernando Valero, con una jugada personal por el flanco derecho, que terminó en un disparo potente que desvió Rubén Daría Vázquez. Al ver como los granates desaprovechaban sus ocasiones, HSF confió en sus posibilidades de sacar algo positivo de la noche. Los visitantes pidieron un gol fantasma tras un saque de esquina olímpico, que sacó in-extremis el meta de Pinsent Masons, cuando ya se cantaba el gol en el bando azulón. Un gol que sí cantarían a seis minutos del final, cuando a HSF le sonrió la fortuna tras llevarse un rebote en plena salida de balón de los granates, y el cuero le cayó franco a Miguel Alvargonzález, que puso el 2-2 definitivo con el interior de su pie derecho, ajustándola al palo corto de la guarida local.