0
|
|

PFarma reina en el derbi farmacéutico ante Roche Farma

Los blancos ampliaron su buena racha de resultados una semana más al imponerse por 5 goles a 0 a Roche Farma, quien continúa sin conocer la victoria en el Torneo Apertura. Koldo Gutiérrez volvió a liderar el ataque blanco logrando un hat trick en una goleada que les permite mantener el pulso con Clicktogain en lo alto del grupo 2.

PFarma vs Roche FarmaA pesar de las ausencias PFarma mantuvo la pegada que tan buenos resultados le da. Koldo Gutiérrez fue el referente en el ataque blanco dando gran movilidad a los suyos y echándose el equipo a la espalda cuando el juego no fluía. La primera mitad estuvo bastante igualada, siendo Roche Farma quien protagonizara las primeras acciones de peligro. Jorge Balenciaga puso a prueba al meta Óscar Pérez con un disparo desde fuera del área que el portero blanco solventó sin grandes apuros en el inicio del encuentro.

A medida que fue avanzando al crono PFarma fue amentando la intensidad de su juego, adelantando la línea de presión llegando a encerrar al rival en su campo por momentos. Koldo abrió la lata cerca del minuto diez de juego tras un primer disparo que rechazó la defensa visitante pero que el propio ariete se encargó de mandar al fondo de la red tras recoger el rechace dentro del área. Tiene un radar dentro del área.

Roche buscó el empate con un Enrique Caño que estuvo muy activo en el ataque de los amarillos, pero volvieron a demostrar que les cuesta hacer goles, y es que la falta de puntería en los metros finales sigue siendo un lastre para los chicos de Raúl Royo. Buen juego, mejores intenciones pero falta de pegada.

PFarma vs Roche FarmaLa segunda mitad volvió a arrancar con una gran ocasión para Roche Farma, esta vez fue Enrique Caño quien tras sentar a Ricardo Gil con un bonito recorte se plantó en el área en clara posición de gol, pero de nuevo la portería se le hizo pequeña al ariete y el meta Óscar Pérez detuvo el disparo. Del posible empate se pasó al 2-0 en cuestión de un par de minutos gracias al tanto de Fernando Gandarillas.

Este gol dio la confianza suficiente a PFarma para soltarse en su juego, elaborando las jugadas con mayor paciencia y moviendo el esférico con gran criterio. Óscar, tras abandonar los guantes, se situó al frente de la defensa blanca sacando el balón jugado desde atrás e incorporándose al ataque para sorprender al rival, como ocurrió en el tercer tanto. Tras pisar línea de fondo superando todas las líneas de presión de Roche Farma, el pelotero blanco puso el balón al punto de penalti donde esperaba Koldo Gutiérrez –quién sino- con el fusil cargado para sentenciar el encuentro con el 3-0.

Este gol supuso un mazazo en las filas visitantes del cual ya no se recuperarían y es que el equipo se partió en dos por completo a pesar del gran esfuerzo que realizó Pablo Ávila para compensar líneas. Pero PFarma vio los espacios con claridad y sus llegadas cada vez fueron más continuadas. Javier Mediavilla tuvo en sus botas el cuarto tras plantarse mano a mano con el meta Fabio Abad, pero esta vez el meta de Roche se lució evitando el gol. Poco después fue Óscar Pérez quien estrelló el balón contra la madera tras rematar un córner en el segundo palo.

Finalmente tuvo que ser Koldo Gutiérrez quien perforara de nuevo la red para poner el 4-0 en el luminoso y Óscar Pérez se encargó de cerrar el partido al aprovecharse de un error defensivo del rival ya en la recta final del encuentro. Quizás sin demasiada brillantez, pero tres puntos que le mantiene en la puja por el liderato.

El crack: Koldo Gutiérrez (PFarma)

El dandy: Fernando Gandarillas (PFarma)

13/11/2017 21:00 Liga Apertura 17/18 50'