38'
40'
48'

PFarma se mete en octavos tras superar a Dentix en un gran segundo tiempo

Encarriló el duelo Javier Mediavilla en el primer segundo de partido, pero Dentix reaccionó para contener a un PFarma que arrasó tras el descanso. Koldo Gutiérrez, Rubén Beriain y Álvaro Antúnez sellaron el pase a la siguiente ronda.

PFARMA-DENTIX_3Ni un respiro le dio Javier Mediavilla a un Dentix que tuvo que empezar la fase final del Clausura con un jugador menos y por debajo en el marcador. Una pieza fundamental, ya que era el guardameta quien no estaba sobre el verde cuando Javier decidió dar el pistoletazo de salida con un disparo directo en el mismo saque de centro. Su trallazo centrado sorprendió a los visitantes, que acusaron la ausencia del arquero y empezaron perdiendo en la primera jugada.

No levantó el pie del acelerador PFarma, que se hizo con la posesión para protagonizar triangulaciones que le permitían acercarse una y otra vez a la meta rival. Quizá ese fue el problema de los locales, que se aceleraron en exceso para buscar el segundo tanto. La dosis de confianza provocada por el gol desde el centro del campo acabó volviéndose en su contra, ya que se precipitaban una y otra vez con disparos lejanos que no veían portería.

La supremacía de los locales no se transformaba en verdaderas ocasiones de peligro y comenzó a despertar Dentix de su letargo, acercándose con varios contragolpes en los que pudieron igualar la contienda. Primero lo intentaría Javier Martínez con un zambombazo a balón parado, pero Ekaitz Barrenetxea repelía bien el disparo y suspiraba al ver cómo Fernando Zeballos mandaba el rechace fuera. El siguiente en intentarlo sería Alejandro Navarro con un trallazo cruzado desde el vértice derecho del área ante el que respondía a la perfección el arquero local.

Poco después, el propio Navarro le ganó la espalda a la defensa verde y superó a Ekaitz con una vaselina que botó antes de llegar a la portería y se estrelló en el larguero. En la siguiente acción, Javier Martínez se topaba con el poste tras un potente disparo desde tres cuartos. El balón no quería entrar para un Dentix que ya había echo méritos para empatar.

PFARMA-DENTIX_4Se libró PFarma del empate y pudo ampliar distancias justo antes del descanso con una volea cruzada de Koldo ante un centro desde la banda derecha. No lo conseguiría y su equipo se marchaba al intermedio con el objetivo de marcar las pautas para sellar su clasificación en la segunda parte. Dicho y hecho, porque Koldo Gutiérrez apenas tardó un minuto en anotar el 2-0. El ariete verde aprovechaba un centro medido de Carlos Piedra desde la banda derecha para rematar a gol desde el segundo palo.

Dos minutos después, el propio Koldo le dejaba en bandeja el 3-0 a Rubén Beriain para que definiera a placer frente al portero y sellara la eliminatoria. Aunque respondió unos minutos después Alfonso Caño con un disparo raso cruzado que se encontró con el pie salvador de Ekaitz Barrenetxea, fue Alejandro Navarro quien conseguiría recortar distancias con un trallazo en un tiro libre desde la frontal del área. Imparable para el arquero de PFarma.

Se intentó venir arriba Dentix para buscar la igualada, pero los locales reaccionaron a la perfección para calmar su ímpetu. Pudo matar la eliminatoria Koldo tras recibir un pase desde la banda izquierda, pero su disparo cruzado lo sacó la defensa en el área pequeña. Óscar Pérez también rozó el cuarto de los suyos con un trallazo buscando la escuadra del palo largo, pero David Fernández lo evitó con una grandiosa intervención. Nada pudo hacer el arquero de Dentix en la que fue prácticamente la última jugada del partido y Álvaro Antúnez daba por finiquitada la clasificación de PFarma para la siguiente ronda de los Playoffs con un testarazo a la salida de un córner. No tuvo suerte Dentix en los momentos clave y se despide de un torneo en el que ha mostrado su enorme potencial.

El crack: Koldo Gutiérrez (PFarma)

El dandy: Alejandro Navarro (Dentix)

06/05/2019 21:00 Clausura Primera División 18/19 50'