45'
14. Iván Delgado
47'

Altran se impone a Pepper Spanish Servicing en su duelo directo por la sexta plaza

Los azulones impiden un último arreón de los rojillos y se hacen con la sexta posición del grupo 12 tras cerrar la primera fase con una gran actuación colectiva en la segunda parte.

Pepper Spanish Servicing VS Altran 1

Pepper Spanish Servicing recibió en la última noche de fútbol del 2023 a Altran para disputar un igualadísimo partido que se decidió en la recta final de la segunda parte a favor del conjunto visitante (1-4). Los azulones consiguen tres puntos importantísimos en un intenso partido a vida o muerte, ya que ambas escuadras se encontraban empatadas con 7 puntos en la parte de la clasificación, para validar sus aspiraciones a la sexta posición del grupo 12 de la Liga Apertura que les permite clasificar a la Segunda División Oro.

El encuentro midió a dos equipos que con un profundo respeto por sus oponentes y que no estaban dispuestos a conceder una sola ocasión de gol. Los dos conjuntos mostraron una gran solvencia defensiva durante el primer tiempo y consiguieron tapar con bastante seguridad todos los espacios para evitar cualquier internada peligrosa del rival en área propia. El buen hacer defensivo de ambos provocó que la mayoría disparos se realizaran desde una posición lejana, pero casi ninguno de ellos encontró portería. La ocasión más clara de gol en la primera parte nació de las botas de Fernando Álvarez, que consiguió regatear a varios de sus oponentes para situarse en posición clara de disparo en la frontal del área, pero su tiro se estrelló en el travesaño. Así pues, El partido se fue al descanso con un merecido 0-0 en el marcador.

Pepper Spanish Servicing VS Altran 3

El paso por vestuarios fue fundamental para cambiar la mentalidad de los dos conjuntos en la segunda mitad y, a su vez, la dinámica del partido. Tanto locales como visitantes saltaron al terreno de juego con un mayor espíritu ofensivo, conscientes de que necesitaban anotar para poder llevarse los tres puntos que les clasificarían a la ansiada Segunda División Oro.

Altran se adelantó al fin en el marcador en el minuto 27 con un obús de Fernando Javier Tur a la altura del círculo central del campo, que se coló al fondo de la red por la escuadra derecha. No obstante, el conjunto local reaccionó rápidamente a este gol y devolvió la igualdad al marcador con un tiro lejano de Juan García que parecía sencillo de atrapar, pero al meta de los azulones se le escapó el balón de las manos y acabó entrando lentamente en su portería.

El partido concurría de forma muy igualada, no sólo en cuanto ocasiones, sino también en las sensaciones de juego. Sin embargo, esta igualdad se rompió en la recta final del partido con otro zapatazo del conjunto visitante. En esta ocasión era Alberto Escobar el autor del tanto que ponía a los suyos por delante con un trallazo a la escuadra opuesta desde el lado izquierdo de la frontal del área. Este tanto supuso un duro golpe a la moral de Pepper Spanish Servicing, que vio cómo otra vez se le escapaba el partido por un autentico golazo ante el que poco podían hacer, a pesar de estar cuajando una gran actuación defensiva.

André Pisco quiso emular a sus compañeros y remató al cuadro local con otro disparo lejano, todo un derechazo que de nuevo se colaba por la escuadra y que era imposible de alcanzar para Víctor Pina. A tan solo tres minutos del final y con un Pepper Spanish Servicing mentalmente derrumbado, Iván Delgado puso al 1-4 definitivo tras conectar a la escuadra derecha un rebote que quedó muerto en las inmediaciones del área. Con este resultado, los azulones consiguen alzarse con la victoria en este apasionante duelo por la sexta plaza en la última jornada de la Liga Apertura.