25'
35'
37'

Mazars castiga duramente a un Pangea que se acabó dejando llevar

Los locales demostraron un espíritu encomiable en el primer tramo del duelo, respondiendo a cada golpe que le daba Mazars. Por su parte, los visitantes llevaban la iniciativa y no cesaban en su empeño por tumbar a su rival. Hasta que lo lograron. El hat-trick de Pablo Botas y los dobletes de Álvaro Amo y Luis Pardo obligaron a que Pangea claudicara.

PANGEA-MAZARS_

Importantísimo y determinante duelo el que se vivió anoche sobre el césped del campo de fútbol Arroyo Media Legua, en el que Pangea y Mazars lucharían por tres puntos fundamentales para el desenlace del Grupo 30 del Torneo Apertura. Con un cuádruple empate a falta de una única jornada, un buen resultado podría brindarle el liderato a cualquiera de los dos equipos. Con ese objetivo entre ceja y ceja, los visitantes salieron dispuestos a demoler la portería de Pangea. En apenas dos minutos, Luis Pardo ya estaba celebrando el 0-1 al mandarla al fondo de la red con un disparo al palo largo tras la asistencia de Antonio Alonso.

Muy cuesta arriba se le ponía el campo y el partido para el cuadro local, que no se achicó lo más mínimo y luchó para lograr igualar la contienda solo cinco minutos después. Ramón Rico volvía a sacar a relucir su faceta goleadora al meter la puntera dentro del área para desviar el disparo de un compañero y poner el empate en el luminoso. Sin embargo, no le duró mucho la sonrisa en la cara, ya que Álvaro Amo se la arrebató en el 9’ con un potente disparo ajustado al palo derecho. El encuentro había entrado en una fase de ida y vuelta que duraría unos cuantos minutos más.

Tras una nueva opción para Álvaro y un disparo de André Paris, Mazars se impuso en cuanto a la posesión se refiere, dominando el esférico para abrir brecha en el luminoso. En una de sus posesiones, Borja Martínez filtró un pase entre líneas que a punto estuvo de cortar Ignacio Pereira, pero el balón se quedó muerto, perfecto para que Pablo Botas definiera con una sutil cucharita por encima del portero. La respuesta de Pangea fue inmediata, ya que André Paris protagonizaba una ‘folha seca’ en el saque desde el centro del campo para sorprender al arquero y poner el 2-3 en el marcador.

PANGEA-MAZARS_2

Con el partido en un puño, Mazars decidió echar toda la carne en el asador justo antes del descanso. De esa manera, Pablo Botas presionó la salida de balón de los locales, propiciando un error de Ignacio Manrique para acabar definiendo ante Ícaro Obregón. Ese gol en el 23’ sería solo la precuela del 2-5 que acabaría con las pretensiones de Pangea. Álvaro Amo aprovechaba la última jugada del primer tiempo para sacarse un derechazo desde la banda derecha, superando por bajo al guardameta. El doble golpe psicológico dejaba muy tocado al cuadro local.

Con el duelo prácticamente resuelto, el ritmo goleador bajó considerablemente en el segundo tiempo y las ocasiones comenzaron a llegar con cuentagotas por parte de ambos equipos. También influyó el desgaste para ambos, ya que la lesión de Ignacio Manrique dejó a los dos conjuntos sin recambios, algo que les acabó pasando factura, haciendo que bajara el ritmo de juego. A pesar de ello, en el 35’ Pablo Botas aprovechó un contragolpe para superar a Ícaro Obregón con un potente disparo raso al palo corto, pillando descolocado al arquero.

Dos minutos después, Luis Pardo cerraría el marcador al anotar el definitivo 2-7. En un nuevo contragolpe, definía ante el portero tras recibir la pared de Alberto Palomero. Pangea pudo maquillar el resultado en los minutos finales con una acción de Pablo, que intentó aprovechar un exceso de confianza de Mazars en la salida de balón. Sin embargo, Álvaro Amo estuvo atento para evitar el tercer gol en contra. Por su parte, su tocayo Pablo Botas dispuso de dos ocasiones más para ampliar su cuenta goleadora, pero marró ambas y tuvo que conformarse con su hat-trick.