48'
21. Aitor Zunzunegui
50'

OVB The Greaters pasa de ronda tras vencer a Lucania Gestión en un duelo de alta tensión

Después de irse al descanso ambos equipos con el 1-2 favorable a los gestores, ya en el segundo periodo y con el 2-2 en el marcador del Trivema Naval, Luis Camuñas y Aitor Zunzunegui salieron al rescate y con sus goles elevaron el 4-2 para los greaters, evitando así la lotería de los penaltis.

OVB THE GREATERS Vs LUCANIA GESTION (1)Vimos muchas cosas durante el partido. Hubo tiros a los postes, penaltis, expulsiones, goles fantasma, pero sobre todo mucha emoción, eso sí enturbiado todo por unos instantes por una tangana que se resolvió con la expulsión de tres jugadores, forzando este lance a ambos equipos a jugar con un pelotero menos durante casi todo el choque.

En el arranque del encuentro fue Marina Soto la que protagonizó las primeras acciones de peligro estando a punto de dar en la diana, primero al rematar fuera por milímetros un pase en largo y después al disparar contra el muñeco un balón regalado por la zaga dentro del área. En medio de un ritmo algo pausado, en la que nadie quería arriesgar, fue OVB The Greaters el que halló el primero en una jugada a balón parado. Javier Sanz botó un córner, Juan Fernández no consiguió blocar la pelota y Luis Miguel Corredor muy atento con la caña pescó el gol que inauguraba el marcador 1-0.

Solo dos minutos después llegó el empate. Una mano de Pepe Calle dentro del área fue señalada por el colegiado como pena máxima, que fue Juan Valiente el que se encargó de transformar desde los nueve metros en el primero para Lucania Gestión. Y aprovechando la inercia de este gol, poco después los visitantes se pusieron en ventaja con el segundo obra de Jonathan Fernández. El centrocampista blanquiazul sacó un golpe franco raso con potencia y el esférico como una exhalación se coló hasta las mallas pasando junto a la cepa del poste. Gozó de una ocasión de oro OVB The Greaters para devolver las tablas al electrónico antes de alcanzar el intermedio del duelo, cuando Álvaro Bay con un disparo marca de la casa empotró la pelota contra la madera que no quiso que el 2-2 subiera al luminoso.

OVB THE GREATERS Vs LUCANIA GESTION (4)El segundo acto comenzó con una doble oportunidad para los azulones en las botas de Bay, con un tiro contra el travesaño y  Camuñas al pinchar con habilidad dentro del área un globo colgado por Cremades, pero el balón no quiso entrar. Con el paso de los minutos el dominio de OVB The Greaters se fue incrementando hasta hacerse asfixiante, teniendo Julián Yagüe y Juan Valiente ahora reconvertido en zaguero, muchas dificultades para repeler los persistentes ataques locales.

En medio del asedio Álvaro Bay anotó en ansiado empate al golpear con fuerza el cuero al sacar una falta lejana. El balón entró demasiado pegado al palo para que el cancerbero lo pudiera desviar. Sin bajar un punto de intensidad en su juego OVB The Greaters fue madurando la siguiente diana que se produjo a tres minutos del final. José María Rodríguez desde la bandera puso el cuero pasado en el otro lado del área y una vez lo bajó Luis Camuñas al suelo, lo envió a la red junto al palo corto, consiguiendo así el tercero para su equipo.

Aun tuvo ocasión el conjunto local para rematar la faena con el cuarto sobre el sonido de la campana. Luis Miguel Corredor en otro saque de esquina mandó el esférico al interior del área, Fernández no consiguió atajarlo y Aitor Zunzunegui muy oportuno agradeció el presente acomodándolo en las mallas.

El crack: Luis Camuñas (OVB The Greaters)

El dandy: Juan Valiente (Lucania Gestión)