46'
35. Xaeny Cunha Rodrigues
50'

EDP Renewables castiga con una goleada a un OVB The Greaters hecho de retales

Cómoda victoria para los energéticos que doblegaron con facilidad por 2-9 a OVB The Greaters en el Naval. Miguel Ángel Hidalgo ofreció un magnífico muestrario de seis goles que lo convirtieron en el pichichi del duelo, mientras los consultores maquillaron el marcador con las dianas de Antonio Escobar y Xaeny Cunha Rodriguez.

OVB THE GREATERS - EDP RENEWABLES (2)

Encuentro con fácil lectura fue el que disputaron OVB The Greaters y EDP Renewables en la noche del jueves, perteneciente a la octava jornada de la Liga Clausura dentro del grupo 13 y que se saldó con la victoria de 2-9 para los azulones. La escuadra energética acudió al lance mucho mejor armada, con Iñigo Sáenz en el papel de portero, mientras OVB The Greaters sufrió numerosas bajas en su plantel, teniendo que ajustarse las manoplas de cancerbero el renqueante Eduardo Paya, a la vez que Javier Rodríguez Niño jugó como pelotero de campo.

El 0-1 para EDP Renewables cuando transcurría el minuto 1 de encuentro ya fue un presagio bastante negro para los locales. Francisco Carvalho cortó un balón en la medular del campo y su pase hacia Miguel Ángel Hidalgo acabó por transformarse en un disparo que terminó sorprendiendo a Eduardo Paya, inaugurando así el marcador del Trivema Naval. Continuó el partido con dominio claro de EDP Renewables, que monopolizando la posesión de la pelota no dejó de desarbolar la defensa conformada por Javier Rodríguez Niño y Antonio Escobar. El segundo para los azulones estuvo originado en una jugada a balón parado. Miguel Ángel Hidalgo lanzó una falta ladeada desde el fondo del campo y en el primer palo Luis Cerquinho anticipándose a los defensores empujó la pelota a la red, encauzando el encuentro a favor de EDP Renewables.

OVB THE GREATERS - EDP RENEWABLES (4)

También en otra acción en estático, OVB The Greaters recortó distancias gracias al acierto de Antonio Escobar. Miguel Martínez sacó de banda bombeando el esférico hasta el corazón del área, sin que nadie llegara a tocarlo alcanzó el costado contrario y a bote pronto el jugador consultor lo fusiló a las mallas, anotando un gol que insuflaba esperanzas a OVB The Greaters para obtener la remontada. Con este momentáneo 1-2 a favor de EDP Renewables se dio paso a un segundo acto donde el protagonista principal fue Miguel Ángel Hidalgo. El ariete que antes del descanso había trabajado sin suerte de cara a puerta, subsanó esta sequía de goles nada menos que con cuatro en diez minutos, dejando el partido completamente resuelto con el 1-6.

Antonio Escobar adelantó su posición sobre el césped para intentar tirar de los locales hacia arriba, pero el bagaje ofensivo de OVB The Greaters siguió siendo muy flojo. Miguel Ángel Hidalgo hurgando en la herida del cuadro doméstico marcó el 1-7, al empujar en boca de gol una pelota asistida por Francisco Carvalho, que a su vez fue el autor del octavo, al anticiparse al cancerbero para rematar un pase en largo de David Blanco. Una habilidosa vaselina de Miguel Ángel Hidalgo sobre Eduardo Paya terminó cristalizándose en el luminoso en el noveno para EDP Renewables poniendo el colofón a su estelar actuación en el encuentro. Prácticamente sobre el sonido de la bocina llegó el último tanto del choque logrado por Xaeny Cunha Rodriguez para OVB The Greaters. El ‘9’ local le ganó la posición a su marcador llevándose el balón de cabeza y ante Íñigo Sáenz no falló en la definición cerrando el marcador con el abultado 2-9 para los energéticos.