40'
47'
47'

Alejandro Vermeulen catapulta a OVB Allfinanz España a los octavos de final

Los blanquiazules empezaron el partido con muchas dudas, e incluso encajaron el 0-1 a los 3 minutos de duelo, pero con el paso del tiempo se fueron entonando, y acabaron remontando antes del descanso gracias a dos cañonazos de Alejandro Vermeulen, y un tanto con fortuna de Javier Leirado. En el segundo tiempo, QLM se metió en el partido con un penalti, pero poco después Nicolás Buesa sentenció con el definitivo 4-2.

OVB - QLM

Encuentro muy tenso y disputado el que cerró la jornada del jueves en Trivema Naval entre el séptimo clasificado del grupo 13 de la Liga Apertura, OVB Allfinanz España, y el octavo del grupo 15, QLM. Fueron estos últimos los que, en su eliminatoria de Segunda División Plata, empezaron imponiéndose en el juego y en las ocasiones de los primeros minutos, aprovechando que su rival salió un tanto relajado. Pronto hicieron valer esa superioridad adelantándose en el marcador con un latigazo cruzado de Roberto Sánchez, que colocó el 0-1 en el minuto 3. Los locales intentaron poner de nuevo las tablas cuanto antes, pero el disparo de Nicolás Buesa tras una falta ensayada en la frontal del área fue repelido por Michel Corma. Pero los intentos más claros seguían estando del lado visitante, Sergio Estévez, en primer lugar, y posteriormente Francisco Sáez, intentaron picar la pelota por encima del portero cuando se encontraban frente a la meta blanquiazul, pero el inspirado Pablo Hernando tapó sus intenciones con sus ágiles manos.

Después de perdonar en exceso, QLM vio como todo su esfuerzo se hacía añicos por culpa de un derechazo imperial de Alejandro Vermeulen, desde prácticamente el círculo central, que botó antes de llegar hasta la red, haciendo muy difícil la intervención del portero visitante, en el minuto 17. Instantes posteriores, Roberto Sánchez se volvió a echar el equipo a la espalda, y se marcó una jugada individual fantástica, que acabó definiendo como pudo, dentro del área, donde se encontró nuevamente con los reflejos del meta local.

OVB - QLM 2

Al filo del descanso, OVB Allfinanz España no daría uno, sino dos golpes casi mortales al marcador. El primero llegó en el minuto 23, en una falta lejana de Nicolás Buesa, que golpeó en la espalda de Javier Leirado, para acabar introduciéndose en la guarida de QLM. Y un minuto después, cayó el segundo zarpazo, que volvió a llevar la firma de Alejandro Vermeulen, que repetiría diana con otro obús potentísimo que dobló la mano de Michel Corma para acabar en el fondo de las mallas, mandando el partido al descanso con el 3-1 en favor de los blanquiazules.

En el segundo acto, QLM se lanzó con todo al ataque, como no podía ser de otra forma, y tanto Roberto Sánchez, como Francisco Sáez, exprimieron al máximo a Pablo Hernando con dos disparos muy peligrosos, en los cuales el portero blanquiazul salvó a los locales de encajar el 3-2, con el que seguramente hubieran sufrido mucho más. Aunque la presión que los visitantes ejercieron sobre la meta de OVB Allfinanz España terminó dando sus frutos, y el árbitro pitó un penalti a su favor, con el que Roberto Sánchez materializó su doblete, y la esperanza de darle la vuelta al partido para QLM.

Sin embargo, apenas 3 minutos después, Nicolás Buesa se vistió de villano, y dejó herido de muerte tanto al equipo visitante como al partido en sí. El ‘11’ local empujó a placer un saque de esquina raso, que Michel Corma llegó tarde a tapar, dejando toda su guarida al descubierto. Con este definitivo 4-2, OVB Allfinanz España accede a los octavos de final de la Segunda División Plata, donde se verá las caras con Management Solutions.