25'
16. Nicolás Buesa
38'

OVB Allfinanz España aprieta los dientas para superar a Management Solutions y avanza a cuartos

Los locales se impusieron por la mínima en un duelo tremendamente disputado y avanzan a la siguiente ronda de la Segunda División Plata. El partido estuvo abierto hasta el último minuto, pero un gol de Nicolás Buesa en la recta final terminó dando el triunfo a los locales.

OVB ALLFINANZ ESPA•A - MANAGEMENT SOLUTIONS-3

OVB Allfinanz España continúa con paso firme su camino hacia el ansiado título de la Liga Apertura en su Segunda División Plata. Los locales realizaron un partido muy serio y lograron el pase a los cuartos de final del torneo. Management Solutions lo intentó hasta el último momento, pero sus rivales demostraron tener más pegada y terminaron llevándose la victoria gracias a un último tanto de Nicolás Buesa que desequilibró la balanza.

El partido comenzó con un OVB Allfinanz España muy ofensivo, que buscó el gol desde el pitido inicial. La portería de José Antonio Ponce tuvo trabajo desde el primer minuto y Javier Leirado estuvo a punto de sorprender en su primer acercamiento, pero el guardameta estuvo atento y detuvo su disparo. A la siguiente que tuvieron no perdonaron los rayados y, tras un saque de banda al área de Alejandro Vermeulen, Javier Sánchez sorprendió a todos con un auténtico golazo de chilena.

Aunque no le duro mucho la alegría al conjunto local, pues apenas 1 minuto después sus rivales volvieron a poner las tablas. Mario Sánchez aprovechó un error en la salida de balón para recuperar la posesión y, tras pisar área le entregó el balón a Pablo Carrero para que, con todo a su favor, mandase el balón al fondo de la red. Aun así, la reacción de OVB Allfinanz España para devolver el duelo a su cauce inicial no se hizo esperar y acto seguido fue con todo a la carga a por un nuevo gol. Javier Sánchez se quedó cerca de lograrlo poco después, pero su remate se marchó a centímetros del poste. Pero, tras varios avisos, Gonzalo Rico puso por delante a los suyos al recoger un rechace en un córner.

OVB ALLFINANZ ESPA•A - MANAGEMENT SOLUTIONS-4

Tras el 2-1, las fuerzas entre ambos conjuntos se igualaron. Locales y visitantes dispusieron de ocasiones para anotar, pero la falta de puntería y el buen hacer de los porteros impedía que el marcador se moviese. Todo hacía indicar que tendríamos que esperar a la segunda parte para esperar más goles, pero en el último suspiro del primer acto la suerte se alió con los visitantes y Andrés Viña cazó un balón suelto en el área para poner de nuevo el empate.

Ya en el segundo tiempo el ritmo del partido decayó considerablemente. El cansancio comenzó a hacer mella en las piernas de los futbolistas y el número de ocasiones disminuyó. Un disparo de larga distancia de Gonzalo Rico que se marchó por encima del larguero fue de lo poco reseñable en ataque durante los primeros minutos tras la reanudación.

Con el paso de los minutos, OVB Allfinanz España se fue haciendo con el control del encuentro, dominaba la posesión y las ocasiones sobre la portería de Antonio José Ponce comenzaron a sucederse. Eduardo Payá pudo adelantar a los suyos tras un gran pase de espuela de Javier Sánchez, pero el cancerbero detuvo su disparo con una parada providencial. La siguiente sí sería la definitiva y Nicolás Buesa superó al meta de Management Solutions con un disparo desde la frontal. No quedaba mucho tiempo por delante y los visitantes se fueron con todo al ataque buscando el empate, pero el cuadro blanquiazul estaba muy bien plantado en defensa y apenas concedió ocasiones a sus rivales, pero en la última jugada del encuentro Pablo Hernando se erigió en héroe de su equipo al detener el disparo de Mario Sánchez con una parada antológica. Al final, el 3-2 en el marcador sirvió una victoria sufrida para OVB Allfinanz España que avanza a los cuartos de final donde deberá enfrentarse a KPMG.