49'

CDCE Banco de España presume de pegada ante OVB Allfinanz

Los banqueros no dieron ninguna posibilidad a los blanquiazules y les hicieron dos ‘manitas’, una en cada parte. Gonzalo Fernández fue el máximo goleador del partido con un ‘hat-trick’, que se sumó a los dobletes de Juan Solano y Alejandro Casado, entre otros.

OVB - Banco de Espa§a 3

Auténtico partidazo de CDCE Banco de España, que prácticamente a los 10 minutos tenía el choque contra OVB Allfinanz resuelto. El que abrió la lata fue Juan Solano en el minuto 5, tras caracolear al borde del área, buscando el hueco para acabar sacándose un latigazo con su pierna derecha, cruzando la pelota hacia el palo izquierdo de la portería blanquiazul. El 2-0 sólo se hizo esperar 2 minutos, pues en el 7’ de partido Alejandro Casado clavaría el balón en la misma escuadra, desde la zona del punto de penalti. Adolfo Abarca se aprovecharía más tarde de un rebote en la defensa local para empujar el 3-0 en boca de gol, tras un saque de esquina. Y después de estos intensos primeros minutos, el partido se tomaría un respiro.

La ocasión más clara de OVB Allfinanz en toda la primera mitad llegó en el lanzamiento de una falta lejana, que el portero visitante desvió como buenamente pudo. Y en el último tramo de primer tiempo, CDCE Banco de España volvió a subir el nivel de intensidad, y así acabó sumando dos goles más a su cuenta. El cuarto fue el primero de los tres que anotaría Gonzalo Fernández, en una acción técnica magistral, en la que se regateó al portero gracias a una pisadita con la derecha, para acabar definiendo a placer con la izquierda. El quinto y último de este primer asalto se lo apuntó Juan de la Mata, que solo tuvo que empujar un pase raso desde la banda derecha.

OVB - Banco de Espa§a 1

Del descanso saldría mejor OVB Allfinanz, que vería como su esfuerzo tendría recompensa con el gol que a posteriori sería del honor, obra del recientemente incorporado al equipo Xaeny Cunha Rodrigues, tras una asistencia que le sirvió el tanto en bandeja. La respuesta de CDCE Banco de España fue ir a por más. Gonzalo Fernández sacó su varita mágica y completó su ‘hat-trick’ con dos golazos. El primero de ellos con un disparo colocado desde la frontal del área que acabó entrando por la derecha de la portería local, y el segundo tras una jugada personal, en la que arranca desde la banda derecha, se zafa del defensor que le obstruía la línea de disparo, y acaba cruzando la pelota para colocar el 1-7.

Al ver a su compañero repetir, Juan Solano y Alejandro Casado también quisieron sumarse a la fiesta, y confirmar su doblete. Juan Solano marcó el octavo, en un mano a mano con el portero, al que batió con el exterior de su pierna derecha. El segundo en la cuenta de Alejandro Casado fue un regalo de Juan de la Mata, que le dejó con toda la portería vacía para empujar el balón. Juan de la Mata no marcaría dos goles, pero si repartió otra asistencia para su compañero Ángel Benito, que definió con mucha calma ante el portero, colocando prácticamente en la última jugada del partido el 1-10 final.

Este triunfo afianza a CDCE Banco de España en la zona media del grupo 13 de la Liga Apertura, con 9 puntos de 12 posibles, y aún con dos partidos menos que algunos rivales directos, por lo que tiene la seria posibilidad de colocarse aún más arriba en las próximas semanas. Dos puntos menos tiene OVB Allfinanz, que es séptimo, y a pesar de la derrota, aún sigue más lejos de su inmediato perseguidor que de su rival más próximo por arriba.