40'
8. Álvaro Zancajo
47'

Opinno logra una trabajada victoria ante The Cocktail en un festín de goles

Una alternancia de ocasiones entre los dos equipos dio como resultado una decena de goles en donde Opinno consiguió imponer su ley a base de pegada y efectividad en sus transiciones. Tomás Baylac y Duarte Maseira, ambos con un doblete, fueron los mejores efectivos en cada conjunto.

Opinno - The Cocktail (3)

Triunfo serio y nada fácil el conseguido por Opinno en el césped de El Recuerdo ante un rival que destaca siempre por su intensidad durante los cincuenta minutos del partido, haciendo que el rival tenga que esforzarse, y mucho, para sacar los tres puntos. En esta ocasión, los visitantes terminaron acusando la poca experiencia de los futbolistas jugando juntos y eso llevó a que, en determinadas ocasiones, estuviesen descolocados sobre el terreno de juego, algo que aprovechó a la perfección su rival con transiciones muy rápidas de defensa a ataque, la seña clara del juego de Opinno.

Comenzó por delante en el marcador The Cocktail de manera muy prematura gracias a un tanto de Duarte Maseira, en donde el futbolista aprovechó un balón colgado al segundo palo y, libre de marca, no falló en el mano a mano ante el portero rival. Lo estaba mereciendo un equipo que, sin embargo, vería como seis minutos más tarde perdería esa ventaja, ya que, Tomás Baylac, el mejor del encuentro anotaría el primero de la noche para los de verde, igualando así la contienda con un disparo certero sobre el que nada pudo hacer el portero. Pocas jugadas después, un desajuste entre la defensa y el meta de The Cocktail fue aprovechado por Javier Hohn para mandar al fondo de las mallas un rechace de puños que le había quedado franco para embocar a gol.

Opinno - The Cocktail (1)

Opinno, viendo que el descanso estaba a punto de llegar, pisó el pie en el acelerador y le metió una marcha más al partido, generando más ocasiones y yendo a presionar más arriba para hacer que su rival no moviera el balón tan cómodo en la fase de construcción del ataque. Su cambio de dinámica dio efecto y anotó dos goles casi de manera consecutiva para dar la vuelta al electrónico antes de que finalizase la primera mitad. Senén Bernárdez, en primera instancia, anotó a placer un pase de la muerte en el corazón del área y, Iago Bernárdez, a continuación, colocaron el 3-2 en el marcador antes de que el colegiado decretase el final de la primera mitad.

En la reanudación y cuando apenas se estaban posicionando los jugadores sobre el césped, Duarte Maseira sorprendió a todos para marcar en una jugada vertiginosa por el perfil diestro en la que nadie le encimó y el jugador pudo anotar en el que fue su segundo tanto de la noche. Ese tanto no hizo que cambiase en exceso el guion con el que finalizó el primer tiempo, puesto que Opinno fue el equipo que dominó el encuentro y el que puso el mejor juego sobre el césped. Tomás Baylac pronto volvería a poner a su equipo de nuevo, haciendo gala de su poderío físico y su calidad dentro del área. Ya con todo The Cocktail volcado al ataque, Alejandro Feria finalizó un contragolpe en el que los de verde contaban con superioridad numérica para que, en semifallo, superase al meta rival y ampliase distancias por primera vez en el partido.

Julián Nieto le dio intriga al encuentro y es que la defensa de Opinno no estuvo del todo expeditiva en una jugada en la que claramente partían con ventaja y, con un zurdazo, el futbolista de The Cocktail puso algo de picante a los últimos compases del encuentro. Algo que se encargaría de aliviar Álvaro Zancajo con un buen golpeo de balón para colocar el definitivo 6-4 con el que el colegiado decretase el final del encuentro, suponiendo así una victoria muy importante para Opinno y trabajada por lo vivido en El Recuerdo.