40'
41'
43'

Opinno baja de las nubes a un Insud Pharma que se queda sin liderato

Los locales dominaron el partido de principio a fin en una fecha marcada para los farmacéuticos, que incapaces de resistir el vendaval dejaron pasar una oportunidad inmejorable de dormir en el primer puesto grupal.

03 Opinno - Insud Pharma

Santa Ana acogió la octava jornada de la Liga Apertura en el grupo 14. Frente a frente, dos equipos que estaban muy cerca en la tabla: Opinno ocupaba la cuarta posición, a 4 puntos de su rival, un Insud Pharma que era tercero y intentaría conseguir el liderato este mismo lunes.

El encuentro comenzó con los locales muy metidos en el encuentro y con las cosas muy claras. A los pocos minutos de comenzar, Juan José Arroyo tuvo la primera ocasión, al recibir un pase en la frontal e intentar el disparo, que finalmente se marchó alto. La respuesta por parte de los azules no se hizo esperar. Álvaro Fortún abrió a banda para que Daniel Martínez se quedara solo ante el portero, desde donde probó suerte, pero una buena intervención de Antonio Álvarez evitó el gol. En la siguiente jugada, Juan José Arroyo no perdonó. Jorge Anaya aprovechó una mala salida de balón de los azules para robar el balón y apoyarse en el mediocampista, que con un disparo raso hizo el primero. Además, 1 minuto después, Álvaro Zancajo probó suerte desde la parte izquierda con un disparo seco que fue repelido por Ignacio Saldaña, pero el rechace cayó franco para que Guillermo Pinto solo tuviera que poner el pie para hacer el 2-0.

Los azulones se repusieron rápido del golpe, y es que Jorge Fernández culminó un gran contragolpe con un disparo raso que cogió a Antonio Álvarez a contrapié. Segundos después tuvo incluso Ángel Canas el empate en sus botas, pero su disparo desde la frontal se marchó por encima del larguero.

05 Opinno - Insud Pharma

El que no falló fue Juan José Arroyo para destacar a Opinno en el minuto 18, cuando empujó el balón al fondo de la portería tras una gran jugada individual de Jorge Anaya. Y 2’ después, Jorge Anaya robó el balón en el centro del campo para iniciar una transición culminada de nuevo en las redes por Álvaro Zancajo, quien cruzó el balón de manera soberbia para poner tierra de por medio en el marcador. Ángel Canas recortó distancias para Insud Pharma antes del descanso al recibir un gran pase entre líneas, que el defensa controló para quedarse delante de Antonio Álvarez y desde ahí batir al guardameta. Con este 4-2 se llegó al término de los primeros 25 minutos, donde ambos equipos tuvieron ocasiones para haber marcado algún más y donde Opinno había estado mucho más acertado de cara a gol.

Pasaron 10 minutos desde la reanudación cuando Alejandro Feria se sacó de la manga un potente disparo, desde tres cuartos de campo, ante el que Ignacio Saldaña poco pudo hacer. Desatados, los locales se apresuraron a sentenciar su victoria y volvieron a golpear por medio de Jorge Anaya, quien culminó, dentro del área, un gran pase por parte de Juan José Arroyo.

Contra las cuerdas, los azules no se rindieron y recortaron distancias gracias a un Daniel Martínez que se fabricó una gran jugada individual para llegar al piquito del área y desde ahí cruzar al palo largo el balón, haciendo imposible la estirada de Antonio Álvarez. Pero ni así se intimidaron los blancos, que cerraron el partido gracias a un Álvaro Zancajo que apareció desde atrás para rematar de primeras un gran centro de Alejandro Feria. El mismo Zancajo consiguió su ‘hat-trick’ particular al culminar un gran contragolpe grupal que cerró el encuentro y amarró los tres puntos para su equipo. Con esta victoria Opinno aprieta aún más el pelotón de cabeza del grupo 14, que decidirá su líder en la última jornada.