49'
20. Alfonso Izquierdo Frías
49'

Openbank y Transportes Izor se reparten un punto que les supo a poco

Financieros y transportistas firmaron las tablas después de dejar reflejado en el marcador el concluyente 3-3. Fue Transportes Izor el que con ese resultado tuvo la victoria en las manos al disponer de un penalti ya fuera de tiempo, pero Pedro Bustamante detuvo el tiro de Daniel Ortiz, convirtiéndose así en el héroe de Openbank.

OPENBANK VS TRANSPORTES IZOR (1)

Openbank y Transportes Izor arrancaron la temporada de Futbolempresas diputando el duelo correspondiente a la Liga Apertura dentro del Grupo 5 y que finalizó con el empate a tres en el luminoso del Trivema Naval. El encuentro tuvo un final de infarto al gozar los visitantes de una pena máxima para desnivelar la balanza, sin embargo, Transportes Izor no tuvo suerte y los financieros se fueron con un punto más que merecido. Durante los 50 minutos reglamentarios hubo alternancia de dominio tanto en el juego como en el marcador, entre dos equipos que aunque todavía no tienen rodaje, mostraron una buena cara en este inicio del torneo. Al máximo de revoluciones, Transportes Izor se dedicó a presionar con fuerza muy arriba para dificultar la salida del balón hasta la posición de Jaime Fernández, que ocupaba la zona medular de Openbank. Cuando recuperaba la pelota el cuadro transportista, buscaba de inmediato a Daniel Ortiz y a Alfonso Izquierdo, que no dejaron de explotar sus bandas hacia la meta de Pedro Bustamante.

El primer gol para los blancos estuvo originado en una acción a balón parado. Tras sacar una falta, el balón quedó suelto dentro del área y muy atento Jacobo Sanz lo remató con fortuna al fondo de las mallas, inaugurando así el marcador. No había pasado ni un minuto desde el saque de centro cuando Alfonso Izquierdo hizo el segundo para Transportes Izor. Por el pasillo central el delantero blanco hizo una buena pared con un compañero, remató a portería y con la ayuda de Pedro Bustamante, que estuvo un poco torpe, marcó el 2-0 que encarrilaba el partido para los blancos. Pese al golpe, Openbank supo rehacerse sobre el césped y reducir su desventaja antes de que se alcanzara el descanso con la diana de Jorge Suarez. Una vez recuperaron los azulones la bola cerca del área, el 11 visitante fue basculando hasta que encontró posición para el remate y con un tiro cruzado firmó un gol de auténtico crack que metía a su equipo en la pelea por los puntos.

OPENBANK VS TRANSPORTES IZOR (2)

Siguió muy competido el segundo tiempo, con bastante llegadas hasta las áreas. Alfonso Izquierdo se topó con la madera que evitó que el tercero para se elevara al casillero. En la otra área fue Tomás Ortiz, quien no embocó el esférico entre los tres palos de milagro, al sacar los defensores la bola en la misma línea de gol. Al final tanto fue el cántaro a la fuente que se terminó rompiendo en el minuto 41 con el segundo para Openbank. Jorge Suarez recibió el balón en zona de tres cuartos de campo, con su pierna derecha lo templó hacia portería y sin que nadie lo tocara acabó por sorprender a Abraham Cámara que no tuvo ya tiempo para reaccionar.

Una cesión de Nacho Cuervo a Pedro Bustamante derivó en un libre indirecto peligrosísimo dentro del área a favor de Transportes Izor, pero los locales no supieron como ejecutar una jugada ensayada que resultó completamente fallida. De las sombras a las luces sobre el escenario, donde brilló Alejandro Valero en el minuto 45 anotando el 3-2 para el combinado financiero, al fusilar a la red un balón servido en bandeja por Ortiz. Cuando ya casi acariciaba el triunfo Openbank, se produjo el tercero para los transportistas en el último minuto de partido. El esférico centrado en largo llegó hasta la espalda de la zaga, por donde progresaba Alfonso Izquierdo y éste, tras controlarlo con el pecho, lo tocó por bajo ante la salida del portero, consiguiendo el 3-3 que a la postre fue decisivo. Y eso que los blancos tuvieron el gol de la victoria sobre la bocina pero Pedro Bustamante leyó las intenciones de Daniel Ortíz y le detuvo una pena máxima que fue demasiado centrada.