37'
11. Mario Hoyos
49'
50'

Openbank consigue su segunda victoria de la temporada gracias al gran estado de forma de Roberto Medina.

Los minutos finales de la primera parte y una buena segunda mitad otorgan a Openbank una victoria sufrida hasta el final, en la que ILPKG tuvo opciones de empatar hasta los minutos finales.

OPENBANK VS ILPKG

El encuentro comenzaba con las defensas imponiéndose a los ataques, una lucha por el dominio del balón que finalmente pasaría en mayor medida a las botas de los jugadores de Openbank que dispusieron de las ocasiones más claras para inaugurar el marcador. Ante una defensa bien organizada, los locales tuvieron que probar fortuna con disparos lejanos que fueron bien atajados por el meta de ILPKG. Así iba a llegar el primer gol del partido, una falta lateral bien ejecutada por Guillermo Torrego encontraba la escuadra de la portería y ponía el 1 a 0 en el marcador.

Openbank se mostraba muy sólido en defensa gracias a sus dos pilares, Roberto Medina y Tomás Ortiz que hacían salir al equipo y se sumaban al ataque con gran facilidad. De esta manera, ILPKG solo intimidaba la meta local con algún disparo lejano que apenas tuvo que hacer intervenir a Francisco Castellano.

Las ocasiones más claras seguían estando del bando local y fruto de una gran jugada de Roberto Medina, regateando a varios rivales, le servía el gol en bandeja a Roberto Rodríguez que solo tenía que empujarla. Este gol hizo reaccionar a los visitantes que probaron al meta rival con varios disparos lejanos que fueron bien atajados por Francisco, pero en uno de ellos, Raúl Trampal lograría batir al meta con un disparo raso que entraba pegado al poste. Parecía que llegaríamos al descanso con una ventaja mínima para los locales, pero de nuevo, Roberto Rodríguez, a un minuto para el descanso, bajaba un balón en el centro del campo, se deshacía de dos rivales y enganchaba un zurdazo raso que imposibilitaba cualquier estirada del portero.

ILPKG no iba a rendirse e iba a comenzar la segunda mitad con el equipo volcado hacia el ataque y tras varios disparos desde la frontal que a punto estuvieron de encontrar portería, Santiago Paunero enganchaba una volea dentro del área que reducía la ventaja de los locales. Poco duraría la reacción de ILPKG que en la siguiente jugada iba a ver como de nuevo la ventaja se ampliaba, Roberto Medina que había cuajado una gran primera jornada con un hat-trick, iba a ser de nuevo protagonista y conduciendo el balón desde su defensa, llegaba al área rival y con un violento disparo desde quince metros ponía el 4 a 2 en el marcador.

Tras su gol, Roberto iba a acaparar las siguientes jugadas del partido, primero con un disparo al palo tras una gran jugada colectiva y más adelante con un remate de cabeza que lamía la escuadra de ILPKG. Openbank dominaba el encuentro gracias a una presión alta que hacía a los visitantes jugar en largo y a los que les costaba mucho encontrar la meta defendida por Francisco Castellano.

El siguiente tramo del partido se vio enturbiados por diversos encontronazos entre ambos conjuntos que se saldaron con tres tarjetas amarillas, pero ILPKG siguió intentándolo hasta el final. Los cinco minutos finales dieron mucho que hablar, los visitantes tuvieron un penalti que fue atajado de manera brillante por Francisco Castellano y con el tiempo casi cumplido, Mario Hoyos pondría el definitivo 4 a 3 aprovechando un centro lateral que remataba sin oposición. Victoria de gran valor para Openbank que suma su segunda victoria de la temporada.