43'
5. Javier González
45'

Cetelem se desata en ataque y le endosa un set a Openbank

Los locales retomaron el camino de la victoria después de dos derrotas consecutivas gracias a la exhibición de Fran Martín, Jesús Lucía y Alejandro Alonso, todos ellos anotando un doblete.

OPENBANK-CETELEM-2.JPG

Cetelem y Openbank se enfrentaban en la cuarta jornada de la Liga Apertura Urban Sports Club sobre el verde de Trivema Naval, en Hortaleza. El derbi de bancos correspondiente al Grupo 7 se convertía en un partido de necesidades, puesto que Openbank cayó derrotado la semana pasada después de haber ganado sus dos primeros encuentros y Cetelem encadenaba dos derrotas consecutivas, conociendo el sabor de la victoria solo en la primera fecha. Ambos querían cortar la posible mala dinámica de raíz y embolsarse tres puntos que supondría más tranquilidad dentro de los respectivos equipos.

Sonó el pitido inicial y Cetelem mostró sus intenciones desde la primera posesión. Los visitantes pudieron adelantarse en dos ocasiones durante los primeros cinco minutos, primero fue Carlos Rubio y después vino la oportunidad de Jesús Lucía, pero ambos no tuvieron fortuna para superar a Francisco Castellano. El buen comienzo de Cetelem no fue casualidad, por medio de Fran Martín abrieron la lata con un golazo de su jugador más destacado. Arrancó en campo propio, condujo hasta tres cuartos y se sacó un misil de su pierna derecha que no pudo parar el meta de Openbank.

El segundo gol de los verdes no tardaría en llegar, puesto que, tan solo dos minutos después, Jesús Lucía anotó el 0-2 desde el córner. Con este gol olímpico, Cetelem mostraba en diez minutos de juego una versión muy contundente en ambas áreas. Openbank no se encontraba cómodo en esta primera mitad, pero basta que estuviese algo timorato para que Roberto Medina recortase distancias en el minuto 19. El primer gol de los locales supuso un alivio para sus jugadores, ya que en la primera parte se encontraron desactivados por el conjunto visitante.

OPENBANK-CETELEM-3.JPG

Tras el descanso, Cetelem repitió su salida desatada al ataque, exactamente igual que en el primer término. A los tres minutos, Fran Martín volvió a su cita con el gol a través de un disparo de puntera, además de aprovechar la gran asistencia de Daniel Bolzi. Jesús Lucía no se quiso quedar atrás, si Fran Martín anotaba, Jesús le seguía. El segundo en su cuenta particular llegó tras recoger un rechace en la frontal del área y conectar una volea con la pierna zurda que entró besando la cepa del poste. Si el partido iba de marcar dobletes, Roberto Medina también se sumó a la fiesta. El 2-4 llegó en el minuto 37 por un error en la salida de balón del portero visitante, le cedió el balón a Roberto y no falló a placer.

El partido estaba abierto, tanto que podía llegar el 2-5 o el 3-4. La moneda cayó del lado visitante a falta de diez minutos para el final. Fran Martín, el crack del encuentro, colgó un balón al segundo palo y apareció Alejandro Alonso para rematar de cabeza y poner el quinto gol en la cuenta de Cetelem. Los verdes no dejaron de pisar el acelerador, Alejandro Alonso también se puso celoso del resto de goleadores y quería tener su doblete, por lo que el ‘6’ decidió fusilar la red con un  zurdazo en el minuto 43. El resultado era de 2-6 favorable al conjunto verde, el partido estaba decidido en los minutos finales, pero llegó el episodio negativo de los 50 minutos. Alejandro Alonso realizó una entrada por detrás a Roberto Medina, lo que supuso la expulsión para el carrilero zurdo de Cetelem. Más allá de esta jugada, los visitantes se llevaron el derbi en Trivema Naval ante Openbank y se reconciliaron con la victoria después de dos derrotas consecutivas.