17. Gorka Pahissa
48'
12. Sebastián Bayo
49'

Cardif se estrena con victoria en La Champions de las Empresas ante un desorganizado Openbank

Los banqueros completaron un desafortunado encuentro donde los errores y los desajustes condenaron su debut en el nuevo torneo. Sergio Rodríguez encabezó el ataque de Cardif con un doblete y Gorka Pahissa sentenció en el último minuto.

Foto 5. openbank vs cardif

Openbank y Cardif iniciaban su andadura en esta nueva edición de La Champions de las Empresas con su enfrentamiento correspondiente a la 1º jornada, que tuvo lugar en el campo de Santa Ana. El equipo local soñaba con dejar atrás sus malas sensaciones ligueras para conseguir una victoria muy importante de cara a su moral, mientras que los aseguradores querían prolongar su buen momento de forma en este nuevo torneo.

El partido arrancó con el equipo visitante como claro dominador del juego. Durante los primeros minutos, los verdes se acercaron a la portería rival con bastante peligro, tanto que en el minuto 2 consiguieron abrir la lata. Sergio Rodríguez, el crack del partido a la postre, consiguió finalizar una jugada con un disparo mordido que fue suficiente para batir al portero rival. En la defensa de Openbank imperó el libre albedrío en este primer tramo de la primera parte, incluso se sucedieron varias imprecisiones en el intento de salida de balón. Sin embargo, el equipo local logró reestructurarse y generó peligro hacia la portería defendida por Iván Peralta en tres oportunidades sucesivas.

Iván Delgado y Sergio Rodríguez organizaban las jugadas de ataque de Cardif, que pudo aumentar distancias en el marcador por medio de un mano a mano errado por Tony Lamadon. En la jugada posterior, Sergio Rodríguez firmó su doblete particular con un buen remate desde dentro del área que aumentó diferencias en el marcador. Por su parte, Iván Delgado estrelló un libre directo en la cruceta tras un disparo de gran calidad que bien podía haber supuesto que el equipo visitante se marchara al descanso con 0-3 a favor.

Foto 6. openbank vs cardif

Durante los segundos 25 minutos, Openbank se volcó más al ataque, dejando desprotegida su propia portería. Daniel González se convirtió en el jugador clave de los locales a la hora de generar acciones de peligro y espacios útiles para sus compañeros. De sus botas, llegó la mejor ocasión del partido para su equipo, después de dejar sentados a dos defensores y fallar el mano a mano contra Iván Peralta, quien detuvo el esférico con sus pies en una acción felina. Cardif se aprovechó de los nervios e imprecisiones del rival y generó oportunidades más que favorables. Primero por medio de un saque de banda que votó dentro del área pequeña y fue rematado por Sergio Rodríguez de forma imprecisa y posteriormente tras otro disparo desviado ejecutado por el mismo protagonista.

Todavía con tiempo para intentar la remontada, Hugo Calderón falló una oportunidad clamorosa de recortar diferencias cuando envió su disparo a puerta vacía fuera. Sin embargo, repuestos de esta decepción, cuando el partido estaba por finalizar Openbank encontró el espacio deseado para conseguir el tanto que diera esperanzas. Tras una jugada elaborada, Sebastián Bayo consiguió quedarse solo dentro del área en el minuto 48 para poner el balón en la escuadra con su pierna zurda. Con tan sólo 1 minuto por delante, los locales se lanzaron a por la épica, pero el equipo verde respondió inmediatamente, privándoles de cualquier posibilidad de remontada. De forma directa desde el saque de centro, Gorka Pahissa encontró descolocado al portero de Openbank y puso el balón pegado al palo para marcar el 1-3 y sentenciar el partido de una vez por todas justo antes del pitido final. Este resultado reafirma las tendencias de ambos: el mal momento que atraviesa Openbank, sin importar la competición, mientras que Cardif entra con buen pie en el torneo sectorial y demuestra tener nivel para luchar con los mejores en el apartado Banca y Seguros.