5'
21. Jorge Suárez
28'

Openbank amortizó a Boomerang TV

Dos goles en los primeros minutos de partido allanaron el camino hacia la victoria para el líder del grupo 7. Boomerang TV acusó el golpe y aunque lo intento y tuvo sus ocasiones, la falta de puntería lastró sus opciones de inquietar a Openbank. Un gol más en la segunda mitad cerró el 3-0 definitivo para los locales.

Foto 9 Openbank vs Boomerang TV

Jornada 9 de la Liga Apertura Urban Sports Club en el grupo 7. Se enfrentaban los líderes de la clasificación Openbank contra los penúltimos Boomerang TV.  Los visitantes comparecían con un equipo muy renovado hasta con 4 debutantes en su alineación inicial. Se nota que han aprovechado el parón navideño para reventar el mercado de fichajes. También los locales presentaban caras nuevas para reforzar el equipo de cara a la fase decisiva del torneo.

Openbank salió con más decisión en los primeros minutos del partido y no tardó en adelantarse en el marcador. El venezolano Daniel Cabrera justificó su fichaje en el primer balón que tocó. Gran parte del gol habría que dársela a la asistencia de Jorge Suárez que se marchó de cuantos defensores trataron de pararle. El remate cruzado de Daniel Cabrera tocó en el pie de Jan Schwitzke y acabó dentro de la portería visitante. Las reducidas dimensiones del terreno de juego, así como el frío (el partido se disputó a 5ºC) parecían no sentarle del todo bien a Boomerang TV que no terminaba de entrar en calor. Tanto es así, que en el minuto cinco de partido llegó el segundo tanto para los locales. Guillermo Torrero recuperó el balón en la línea de tres cuartos del terreno de juego visitante y se marchó con habilidad de los defensas rivales. De un zurdazo con mucha clase batió por alto a César Martín.

Se complicaba la noche para los visitantes que poco a poco conseguían acercarse a los dominios del meta local Pedro Bustamante. Sin duda, las numerosas incorporaciones propiciaban las imprecisiones en los pases y algún que otro error en las marcas. Openbank mucho más ordenado como equipo, movía el cuero con rapidez buscando los huecos propicios para colarse hasta la cocina con sus jugadores más habilidosos: Jorge Suárez y Guillermo Torrero.

Carlos Morcillo fue el encargado chutar a puerta por primera vez en los visitantes. El arquero bien situado desvió a saque de esquina. Openbank seguía desatado en ataque y a punto estuvo Salvador Garrigas de marcar el tercero para los banqueros. En su mano a mano con César Martín, venció el de Boomerang TV enviando a saque de esquina un balón que ya iba para dentro. Unos minutos más tarde Tomas Ortiz protagonizó una subida por banda derecha sensacional con pase de la muerte incluido al que no llegó por muy poco Guillermo Torrero. Eran buenos minutos para los locales que, sin embargo, no encontraban el premio del gol a sus buenas jugadas de ataque llegando al descanso con la renta de dos goles.

Foto 5 Openbank vs Boomerang TV

Boomerang TV comenzó la segunda mitad más entonado. David Morcillo lo intentaba desde cualquier distancia, pero sus disparos se le marchaban desviados. La ocasión más clara para los de rojo fue para Luis Sánchez que recuperó el balón tras un mal despeje de Alejandro Valero y mandó un trallazo a la escuadra con su pierna izquierda donde apareció Pedro Bustamante con una gran intervención evitando el tanto.

Jorge Suárez marcó el gol de la tranquilidad para Openbank en una gran jugada con Guillermo Torrero que le devolvió la pared para dejarle completamente solo. La defensa local se relajó con la diferencia de tres goles y comenzó a arriesgar más de la cuenta en la salida de balón pudiendo costarle algún disgusto, pero Boomerang TV no estuvo muy fino de cara al marco. Los locales pudieron agrandar su diferencia al final del partido con ocasiones claras pero el acierto de César Martín o el infortunio como la vaselina que se le marchó alta a Guillermo Torrero lo evitaron. No se movió más el marcador y tres puntos más para Openbank que apuntala su liderato a la espera de otros resultados de partidos aplazados.