40'
41'
43'

Iván Aires y Jaime Fernández comandan la goleada de Openbank ante Bidaidea

Los grandes protagonistas de la noche anotaron sendos ‘hat-tricks’ para catapultar a su equipo hacia un nuevo triunfo, el cuarto de la temporada, y mirar de esta forma a la zona noble de la clasificación, todo lo contrario que su rival este lunes, que se adelantó, pero acabó sucumbiendo ante la superioridad local.

5. FOTOS OPENBANK - BIDAIDEA

Bidaidea se topó con una apisonadora este lunes en el Luis Aragonés. Y eso que el gol tempranero de Nico Del Río parecía indicar todo lo contrario y que serían estos los que impondrían su ley. Un pase de exterior de Pedro Antonio Rodríguez dejó mano a mano al centrocampista, que batió por debajo de las piernas a Pedro Bustamante.

Los visitantes se vinieron arriba y complicaron mucho los minutos iniciales a un Openbank que no encontraba fluidez en el juego, ni por medio de Iván Aires, ni de Jaime Fernández, que acabarían brillando con sus actuaciones individuales, pero que tuvieron un inicio exigente y más errático de lo habitual. Apenas se contabilizaron ocasiones en el área de Bidaidea hasta el tanto de este último, que cruzó un disparo de empeine para poner la igualdad.

A los banqueros les costó entrar en calor, pero una vez que engrasaron la máquina acapararon la pelota y las ocasiones. Jaime Fernández, que lideraba la reacción local, puso el 2-1 en un remate de cabeza en un saque de esquina, ante la incomprensible inoperancia rival a balón parado. Aun así, Bidaidea aguantó bien en la primera mitad y se fue perdiendo por la mínima al descanso.

Los visitantes se hicieron fuertes en defensa y cedieron la posesión a un Openbank que fue in crescendo, agradecido de la baja intensidad de su rival a la hora de presionar la salida de balón. A pesar de ello, no conseguían penetrar con claridad a la defensa de Bidaidea, que llegó con vida y con buenas sensaciones en la pausa reglamentaria.

6. FOTOS OPENBANK - BIDAIDEA

Pero en el segundo acto se vinieron abajo tras encajar el tercer tanto, obra del mismo Jaime Fernández en un disparo aparentemente inofensivo y en el que Daniel Sánchez-Molina no calculó bien su posición y vio como el balón entraba por su palo. Parecía pactado por el ‘killer’ de Openbank, que decidió poner el broche a su efectividad goleadora y ceder el testigo a Iván Aires, que aceptó con mucho gusto su papel anotando otro ‘hat-trick’.

Antes de ponerse manos a la obra, vio como Miguel Martínez anotaba el gol de la noche, con un zapatazo teledirigido a la escuadra, para poner el 4-1. Y también vio la respuesta de Nico Del Río, el hombre más destacado en el bando rival, que salvó la salida de Pedro Bustamante con una buena vaselina y recortaba distancias, aunque a los visitantes se les veía sin recursos en zona ofensiva. Lo dicho. Iván Aires culminó la goleada de Openbank con un triplete en apenas 15 minutos. Su primer y último tanto llegó tras superar a Daniel en dos manos a mano, mientras que en el segundo reventó el cuero tras un recorte en el pico del área. El sexto tanto lo anotó Jorge Vinaches, tras aprovechar una asistencia del mismo Iván y batir a placer al guardameta.