17'
3. Iván Aires
36'

Openbank vence y adelanta a Álvarez & Marsal en un trepidante encuentro

De poco sirvió el tempranero gol de Álvarez & Marsal, ya que Openbank se puso el mono de trabajo y consiguió darle la vuelta antes de la primera parte. Ivan Aires dio la puntilla al encuentro con su gol y una gran segunda mitad.

FOTO 01 OPENBANK VS ALVAREZ & MARSAL

Emocionante duelo el que se pudo ver este lunes en el Luis Aragonés, donde los dos equipos buscarían la manera de hacerse con los tres puntos. Era un duelo directo entre dos conjuntos llamados a luchar por aspiraciones muy altas. Los primeros compases del choque fueron de claro dominio visitante, Álvarez & Marsal parecía que tenía las ideas más claras y las primeras oportunidades de gol fueron para ellos. Por el minuto siete de encuentro llegaría el primer tanto de la noche para el equipo consultor, obra de un Javier Henández que aprovecharía el fallo en la salida de balón por parte de Javier Lorenzo, para que el delantero consultor interceptase y definiese solo ante el portero.

Mal inicio para Openbank, que se veía por debajo en el marcador, pero este gol sirvió para que los banqueros reaccionasen y le imprimiesen más determinación al partido. A punto estuvo de aumentar la ventaja el cuadro visitante pero Jose María Contreras salvó bajo palos a Openbank. El empate llegaría tras un envío largo a Tomás Ortiz, que protegió a las mil maravillas con su cuerpo, y a la media vuelta consiguió sacara un disparo cruzado que se introdujo dentro de la portería defendida por Alejandro Gil.

Openbank aprovecharía la inercia del gol del empate para apretar más al rival y hacerse con la posesión del esférico en la primera parte. Esto daría sus frutos y, con una gran jugada grupal que empezó en defensa por banda izquierda y acabó en ataque con un centro lateral por la derecha, llegaría a David Torremocha para que anotase a placer desde dentro del área y conseguir la remontada. Antes de llegar al final de la primera parte, de nuevo Jose María Contreras sería providencial para mantener la ventaja en el luminoso con una parada a quemarropa al disparo de Javier Hernández.

FOTO 02 OPENBANK VS ALVAREZ & MARSAL

El encuentro llegaba al descanso con la sensación de que Alvarez & Marsal tenía gasolina suficiente para dar guerra hasta el último minuto. Pronto se vio al inicio de la segunda mitad que esas sensaciones eran ciertas y el equipo consultor creaba mucho peligro a las contras. Pero llegaría el jarro de agua fría por parte de Openbank a los consultores: gran jugada de Ivan Aires, que con una bonita pared con Salvador Garrigas, se plantaría sólo ante el guardameta de Álvarez & Marsal y definiría con un disparo cruzado.

Con este gol llegó la calma para los banqueros, que supieron aprovechar el resultado y administraron de la mejor manera posible la posesión de cuero para dejar que el tiempo se echase encima del conjunto visitante. Pese a esto, cada robo de balón por parte de Álvarez & Marsal era una ocasión clarísima de gol, pero el palo detuvo la intención de remontar por parte de un Javier Hernández que fue el más activo de su equipo en ataque.

Ismael Majid tuvo la sentencia final para Openbank en sus botas, pero no supo aprovechar un pase de la muerte y su disparo no vio los tres palos. Lo mismo le paso a Guillermo Torrego que incomprensiblemente desperdició la posibilidad de marcar el cuarto tanto al intentar fallidamente picar el esférico al guardameta Alejandro Gil. Finalmente el marcador se quedó en el 3-1 definitivo y Openbank consiguió vencer y superar en la tabla a un Álvarez & Marsal que mostró una buena imagen, pero no tuvo la mejor de las noches de cara a gol.