J4 – Northteam vs ILPKG

Colegio Alameda de Osuna1-5, Calle de La Rioja, Barajas, Madrid, Área metropolitana de Madrid y Corredor del Henares, Comunidad de Madrid, 28042, España

10 - 4
Rafael Calbacho - 3 (12', 19', 41')Adrián Santos - 4 (22', 31', 47', 48')Javier Comesaña - 1 (39')Fernando Herrero - 1 (43')Ignacio López-Perea - 1 (46')
Antonio Medina - 2 (11', 23')Ignacio Ballesteros - 1 (15')Alberto Sánchez - 1 (42')
17. Antonio Medina
11'
17. Rafael Calbacho
12'
7. Ignacio Ballesteros
15'
19'
20. Adrián Santos
22'
23'
31'
30. Javier Comesaña
39'
41'
55. Alberto Sánchez
42'
2. Fernando Herrero
43'
9. Ignacio López-Perea
46'
47'
48'

Goles como soles en la victoria de Northteam ante ILPKG

Northteam obtuvo una victoria contundente ante ILPKG con algunos goles de muy bella factura. La segunda parte del encuentro fue importante para desnivelar la balanza a favor de los locales en un partido que estuvo 39 minutos igualado.

Foto 1 Northteam vs ILPKG

Arrancó el encuentro y tras unos momentos en los que ambos equipos se disputaban la posesión de la pelota, Northteam inquietó por primera vez a la defensa de ILPKG. Adrián Noiran eludió a un defensor y metió un pase a Fernando Herrero que se encontraba dentro del área sin marca y envió el balón al poste.

Un par de jugadas después, Northteam volvió a gozar de otra clara ocasión con una gran combinación que dejó a Javier Comesaña en un mano a mano con el portero, pero el chut fue al cuerpo del portero. No obstante, a pesar de que Northteam estaba disfrutando de oportunidades, fue ILPKG el equipo que inauguró el marcador en el minuto 11 con un tanto de Antonio Medina. Un saque de banda largo de Ismael Rodríguez se envenenó y Alejandro Heras, portero de Northteam, dejó un rechace suelto en el área que Antonio Medina envió al fondo de la red con una picada de pelota muy sutil.

ILPKG se las prometía muy felices con la ventaja cosechada, pero esa felicidad duró poco porque Northteam igualó el marcador en la siguiente jugada a través de las botas de Rafael Calbacho. Un balón largo que no debía suponer ningún problema para la defensa fue aprovechado por Calbacho tras un error en el despeje de un defensor. El punta sólo tuvo que eludir la salida del guardameta con un ligero toque.

El marcador reflejaba el 1 a 1, pero cambiaría de nuevo rápidamente. Ignacio Ballesteros puso el 1 a 2 para ILPKG en el minuto 15 tras un gran pase filtrado de José Luis Florez. Ballesteros dejó sentado al guardameta con su primer toque y con el segundo envió la pelota entre los tres palos. Lejos de venirse abajo, Northteam siguió intentándolo y consiguió su premio después de que Rafael Calbacho rematase en plancha un balón que se topó con el larguero. Ese cabezazo fue un aviso, porque en el minuto 19 el mismo Rafael Calbacho empató el encuentro con un remate de cabeza en un córner. Tan solo quedaban cinco minutos de la primera parte por disputarse, pero aún quedaban dos goles por llegar antes del descanso. El primero obra de Adrián Santos tras un balón a la espalda de la defensa de ILPKG que Fernando Herrero le puso en bandeja. Y el segundo obra de Antonio Medina de ILPKG para completar su doblete.

Foto 2 Northteam vs ILPKG

Tras la reanudación, la inercia del encuentro cambió. Northteam siguió generando ocasiones con facilidad, pero ILPKG no le pudo seguir completamente el ritmo. Así, Northteam fue capaz de ver puerta en 7 ocasiones más, pero ILPKG solamente 1 vez. Adrián Santos vio puerta en el minuto 31 y Javier Comesaña en el minuto 39 -momento en el que se rompió el encuentro-. Una diferencia de dos goles ya pesa, pero pesa aún más cuando esa diferencia aumenta todavía más en tan sólo 2 minutos. Rafael Calbacho completó su hat-trick particular con un gran lanzamiento de falta. Fuerte, por el lado del portero.

Alberto Sánchez volvería a meter en el partido a ILPKG con un gran remate de cabeza a centro de José Luis Flórez, pero Fernando Herrero no tardó nada en volver aumentar la ventaja a tres goles -a favor de Northteam- poniendo el 7 a 4 en el marcador con sólo 7 minutos por jugarse. Ahí la defensa de ILPKG quebró y Northteam pudo ponerse las botas. Ignacio López-Perea marcó en el minuto 46 con un tiro colocado que entró pegado al palo, y Adrián Santos completó su póker con dos goles más poniendo así el definitivo 10-4 en un partido donde ILPKG compitió de tú a tú, pero no logró hacerlo durante todos los 50 minutos del partido -lo más difícil en este deporte-.