J8 – Northteam vs IBM

E.D. AlmudenaNicolás Salmerón - Matamorosa, Calle de Nicolás Salmerón, Pueblo Nuevo, Ciudad Lineal, Madrid, Área metropolitana de Madrid y Corredor del Henares, Comunidad de Madrid, 28017, España

6 - 3
Rafael Calbacho - 1 (17')Cristian Ruiz - 1 (29')Miguel Ruiz - 2 (39', 41')Javier Comesaña - 1 (42')Fernando Herrero - 1 (44')
Ignacio Garbizu - 2 (2', 41')Ángel López - 1 (37')
89. Ignacio Garbizu
2'
17. Rafael Calbacho
17'
24. Cristian Ruiz
29'
2. Ángel López
37'
5. Miguel Ruiz
39'
41'
41'
30. Javier Comesaña
42'
2. Fernando Herrero
44'

Northteam contrarresta con dominio la eficacia de IBM y asegura el liderato

El dominio de Northteam durante la mayor parte del partido le permitió cosechar una trabajada victoria ante un IBM que supo aprovechar al máximo sus ocasiones para estar metido en el encuentro hasta los 10 minutos finales del duelo. Los amarillos mantienen su pleno de punto en el grupo 9 de la Liga Apertura y ya han asegurado su liderato a falta de una jornada por disputarse.

Foto 3 Northteam vs IBM

IBM comenzó el encuentro de este lunes de la mejor forma posible al lograr adelantarse en el marcador con gol de Ignacio Garbizu en el minuto 2 con un disparo que pilló descolocado al portero rival. No obstante, Northteam logró recomponerse sobre el césped y subió su rendimiento. Así, pasó a dominar la posesión de la pelota y a tener las oportunidades más claras de la primera mitad. Rafael Calbacho puso a prueba al portero rival con un disparo potente abajo; Cristian Ruiz envió al larguero un pase atrás del propio Calbacho; Adrián Divar filtró un pase que dejó a Fernando Herrero solo en un mano a mano ante el portero y remató fuera… Todas esas ocasiones eran el calentamiento previo al gol del empate en el minuto 17. Javier Comesaña encontró a Álvaro Boente con un pase bombeado a la espalda de la defensa, éste controló y su disparo fue desviado por Esteban Lanza -portero de IBM-. Los jugadores de Northteam tuvieron que rematar hasta dos veces más para lograr el gol. Primero Fernando Herrero y luego Rafael Calbacho en ese segundo rechace para ya sí lograr el empate.

Northteam siguió acumulando oportunidades, como un tiro cruzado de Javier Comesaña o un remate centrado de Fernando Herrero tras un pase atrás de Miguel Ruiz. Mientras, IBM trataba de sacar rédito de los saques de puerta largos de su portero Esteban Lanza. Unos saques que se convertían en un centro directo de área a área.

Foto 4 Northteam vs IBM

Se llegó al descanso con el 1-1 y, tras la reanudación, el guion del partido era el mismo, pero esta vez Northteam sí tuvo acierto de cara a puerta. Así, Cristian Ruiz adelantó al fin a su equipo en el minuto 29 tras una jugada en la que la pelota se movió de lado a lado en al frontal del área hasta que Ruiz, que estaba libre de marca, pudo definir ante el portero con el exterior de su pie derecho.

Pese al dominio local, IBM logró igualar las fuerzas de nuevo en el minuto 37 con un gol de Ángel López tras un centro-chut que fue desviado por un defensor y le permitió rematar ese balón suelto libre de marca en el segundo palo. Con espadas en alto y el cronómetro apretando, la reacción de Northteam no se hizo esperar y anotó dos goles en apenas 2 minutos para aumentar su ventaja. Ambos fueron de Miguel Ruiz, el primero después de controlar en el segundo palo un balón peinado pro Rafael Calbacho y esperar el momento justo para sacar el disparo que no fuese bloqueado por los defensores. El segundo, tras una pared de unos compañeros que le permitió esperar el pase al otro lado del área libre de marcas.

La tranquilidad que logró Northteam en ese momento desapareció al instante, pues Ignacio Garbizu logró recortar distancias prácticamente en la siguiente jugada tras controlar una pelota de espaldas y armar rápido el disparo. No obstante, la entrada de IBM en la lucha por hacerse con la victoria duró poco, pues tan sólo 1 minuto después -minuto 43- Javier Comesaña volvía a poner la ventaja de dos goles para Northteam con un disparo desde la frontal que fue desviado por un defensor, modificando la trayectoria de la pelota. Tras esa ventaja, Fernando Herrero puso el definitivo 6-3 en el marcador en el minuto 44 después de una pelota que le vino completamente mansa de un rechace de un defensor para sacar un tiro colocado desde la esquina derecha del área rival. Aún así, IBM cerró su presencia en Almudena enviando dos balones al palo -los dos de Rafael Abajo- que le hubiesen permitido apretar al rival en los instantes finales.