9. Miguel Ángel Viana
47'
48'

Canal de Isabel II doblega a Northteam y pasa a cuartos de final

Victoria con remontada de los azulones para pasar a la siguiente ronda de la primera división oro de la liga clausura. Derrotaron por 3-4 a Northteam que se puso por delante hasta en tres ocasiones pero que vio como en los minutos finales Canal de Isabel II se llevó la eliminatoria.

Northteam 3-4 Canal de Isabel II (1)

Partidazo el que nos regalaron Northteam y Canal de Isabel II correspondiente a los octavos de final en la primera división Oro de la liga clausura, que no se decidió hasta los últimos minutos cuando ya se paladeaban los penaltis. Se respiraban nervios en el ambiente en un encuentro a todo o nada con dos partes antípodas. El partido comenzaba con los dos equipos asediando la portería rival, con un gran juego directo que iba a caracterizar muchos de los tantos.

El primer gol iba a llegar en el minuto 11, en el que Northteam iba a adelantarse en el marcador con una jugada espectacular al primer toque que acabó culminando en el segundo palo Fernando Herrero para poner el 1-0. Pero la respuesta de Canal de Isabel II no iba a hacerse esperar, y es que solo tres minutos después iba a volver a establecerse el empate en la contienda gracias a un tanto de Adrián Puente, en un momento muy delicado para los suyos, ya que los amarillos estaban asediando su portería teniendo varias oportunidades manifiestas para hacer el segundo.

Con el 1-1 volvía la igualdad al encuentro, pero todavía quedaba mucho de la primera parte. El juego directo iba de nuevo a caracterizar el segundo gol de Northteam, gracias a lo que podríamos llamar una oda a los contragolpes, la manera perfecta de ejecutar una contra, tras un balón recuperado en área contraria, solo pasaron 7 segundos hasta que el balón entró en las mallas de la portería de Canal de Isabel II después de una gran combinación entre Adrián Santos y Rafael Calbacho, siendo éste el encargado de anotar el tanto que volvía a poner por delante a los suyos. Antes de irnos al descanso, los azulones iban a volver a empatar la contienda gracias a un balón que le llegó a Felipe González en el área y que acabó mandando al fondo de las redes por el primer palo. Con este tanto llegábamos al descanso del partido, con la nueva igualada de Canal de Isabel II y con todo por decidir en la segunda parte.

Northteam 3-4 Canal de Isabel II (4)

Una segunda parte que iba a comenzar con un nuevo cambio en el marcador, volviéndose a poner por tercera vez por delante en el marcador Northteam con un cabezazo inapelable de Adrián Santos en el primer palo tras un gran saque de banda. Llegaba el 3-2 al marcador en el minuto 27 pero de nuevo Canal de Isabel II iba a demostrar que no quería descolgarse en el marcador y solo dos minutos después iba a volver a empatar la contienda por medio del doblete de Adrián Puente, que a la primera no, pero sí a la segunda, batiría al meta amarillo para poner el 3-3 en el tanteador. Los visitantes demostraban que no querían descolgarse del partido y ya era la tercera vez que lograban igualar la contienda tras ir por detrás en el marcador.

El trascurso de la segunda parte se hacía frenético, pero sin variaciones en el marcador. Cuando todo parecía indicar que la solución eran los penaltis, Miguel Ángel Viana se vistió de héroe para clavar una falta en el minuto 48 y poner por delante por primera vez en el partido a Canal de Isabel II. Con este gol, llegaba el final con el 3-4 que certificaba la clasificación a cuartos para Canal de Isabel II y que apea de la competición a Northteam.