35'
3. Luis Panadero
46'

Un gol salvador de Luis Panadero mete a Deloitte EIT en la final

A pesar de adelantarse en el marcador al comienzo de la segunda parte y de nunca perderle la cara al partido, Nortconsulting no pudo evitar la remontada que le costó el billete a la gran final de Cuarta División en la Liga Apertura. Un gran Deloitte EIT les superó en el juego y sobre todo en el acierto de cara a portería, justo cuando el cronómetro apretaba.

3.Nortconsulting vs Deloitte EIT

La Liga Apertura 22/23 está llegando a su fin y lo hizo con Deloitte EIT clasificándose para la gran final en su Cuarta División imponiéndose por dos tantos a tres a Nortconsulting en un encuentro en el que las imprecisiones y el miedo a caer eliminado restaron algo de brillo a un partido que, sin embargo, no estuvo exento de emoción. En el inicio, fueron los locales los que trataron de elaborar con el balón en su poder, mientras que los visitantes esperaron su momento a la contra. Tras unos primeros minutos sin ocasiones, su plan funcionó y en su primer acercamiento consiguieron adelantarse en el marcador gracias a una acción afortunada, en la que el remate de Samuel Soriano rebotó en un defensa y el balón acabó alojado en el fondo de la portería.

El gol hizo daño a Nortconsulting, que fue llevando el juego al terreno que más le convenía, pero sin demasiado peligro de cara a la portería defendida por Gonzalo Sierra. A pesar de tener el esférico en su poder, el cuadro local no conseguía darle fluidez a su juego, mientras que su rival pareció sentirse cómodo sobre el terreno de juego. Aunque solo se acercó al área rival de forma aislada, lo hizo con cierto peligro. Pero cuando terminaba el primer tiempo, Nortconsulting sorprendió y Jared Palacín recogió un balón en el área chica para definir casi a bocajarro, tras un primer remate de Álvaro Intriago que se convirtió en el 1-1.

4.Nortconsulting vs Deloitte EIT

Este tanto envalentonó a un Nortconsulting que, en primera instancia, consiguió dominar tras la reanudación. Álvaro Intriago se sacó de la manga un espectacular remate de zurda que no logró atajar Gonzalo Sierra. El balón se coló pegado al poste tras rebotar en las palmas de las manos del arquero, adelantando ahora a los blancos en el marcador.

Para Deloitte EIT fue un auténtico jarro de agua fría. Poco a poco el combinado amarillo comenzó a ver como el pase a la final se le escapaba de las manos y trató de irse arriba. Sim embargo, Álvaro Intriago, con un disparo potente que despejó Sierra como pudo, a punto estuvo de haber sentenciado el encuentro para los blancos. Pero los visitantes estaban aún muy vivos y Samuel Soriano, con un pase de tiralíneas entre tres jugadores rivales, asistió a Jesús Rodríguez para que mano a mano superase al guardameta en su salida y establecer el 2-2.

El revés dejó a Nortconsulting algo desnortado, pero el conjunto local se resistió a entregar la cuchara y siguió buscando la portería de Sierra. Fueron minutos de gran emoción y tensión, pues, aunque hubo ocasiones, estas no eran claras y cada balón se luchaba como si fuera de oro macizo. Deloitte EIT marcó a solo 4 minutos del final, y lo hizo cuando Luis Panadero rozó un balón, centrado por Antonio Leonés, lo suficiente como para desviarlo y mandarlo entre los tres palos. Los últimos minutos los gestionó Deloitte EIT perfectamente, reforzándose ante los envites de su rival por tratar de llevar el partido a los lanzamientos desde el punto fatídico. Los amarillos cerraron la eliminatoria con el 2-3 a su favor y con el pase para la gran final de la Liga Apertura 22-23 en su Cuarta División, que disputarán el próximo 14 de febrero ante Mercury en el colegio El Recuerdo.