36. Ezequiel Yeatts
46'
49'

Nateevo remonta a The Cocktail en una segunda parte repleta de emoción

Los locales fueron capaces de levantar un 0-2 en los segundos 25 minutos para acabar llevándose el triunfo por 4-2. Los visitantes pagaron los errores atrás y no pudieron defender la ventaja lograda ante un rival que afinó su puntería y que acabó pasándoles por encima.

NATEVOO VS THE COCKTAIL (4)

En el fútbol, ir perdiendo no significa nada. Al menos no mientras haya tiempo por delante y el equipo esté generando ocasiones para revertir la situación. Nateevo no supo lo que era ir por delante en el marcador en su enfrentamiento contra The Cocktail hasta el minuto 46, y sin embargo, su juego tuvo la misma calidad durante todo el encuentro. El equipo local supo no desesperarse y en cuanto afinó la puntería acabó imponiéndose a su adversario con claridad.

El encuentro tuvo una primera parte muy igualada en la que costó abrir el marcador. Parecía que Nateevo estaba un escalón por encima de su rival, generaba más y se encontraba con más oportunidades de tiro. A los locales les estaba fallando la precisión, no tenían su día de cara a puerta y ocasiones como las de Guillermo Muñoz o Pedro Lataso, que desaprovecharon dos buenas oportunidades con tiros al muñeco, eran prueba de ello. Por su parte, The Cocktail supo interpretar su partido y entender que si ellos contaban con la efectividad que le estaba faltando a sus rivales tenían opciones de conseguir la victoria.

Los visitantes equilibraron la mirilla, dispararon e hicieron doble blanco en la recta final del primer tiempo. El 0-1, en el minuto 19 fue obra de Joel Harper, que cabeceó un pase directo de su portero. El equipo había encontrado la forma de hacer daño: el juego directo. Por arriba o por abajo daba igual, la premisa era ser muy verticales. El plan tuvo éxito y los llevó al segundo gol en el minuto 22. Borja Traseira arrancó desde su propia área y ya nadie le pudo parar. Se plantó delante de José Manuel López, portero de Nateevo, y definió por el palo largo.

NATEVOO VS THE COCKTAIL (5)

Sin más ocasiones de por medio, el árbitro decretó el final del primer tiempo. Los locales no estaban desplegando un mal juego, pero sus rivales estaban sabiendo sacar el máximo provecho a las ocasiones de las que estaban disfrutando. Nateevo necesitaba afinar su puntería y empezar a hacer buenas las oportunidades que estaban teniendo. Con esta idea en la cabeza el equipo saltó de nuevo al césped y no tardó en demostrar que lo que restaba de partido no iba a ser un paseo para The Cocktail. En el minuto 28, los locales acortaron distancia por medio de Rubén Sanz, en un gol importantísimo que dio alas al conjunto.

Nateevo se fue arriba y con el transcurso de los minutos tuvo que ir arriesgando cada vez más. Sus rivales cada vez estaban más acorralados, pero seguían haciendo daño a la contra. De hecho, Alfonso Mata pudo haber acabado con el partido en un uno para uno muy claro, pero José Manuel López sostuvo a los suyos y le dio una vida extra que aprovecharían muy bien. El partido encaraba los diez últimos minutos y los nervios estaban en el aire. Sin embargo, en el minuto 43 los locales demostraron lo importante que es tener un gran repertorio ofensivo y aprovechando un córner lograron el 2-2. El tanto de Jaime Mazuecos daba comienzo a un partido de 7 minutos con los penaltis en el horizonte.

Aunque nada de eso iba a pasar. La botella se había descorchado y lo que contenía salió a raudales. En el 46 Nateevo hizo el 3-2 que daba la vuelta al encuentro. El tanto de Pedro Lataso daba por fin la vuelta al marcador en un partido que al que aun le faltaba el gol de la sentencia. Llegaría a un minuto del final gracias a Ignacio López, que al igual que hizo Pedro en el anterior gol, supo aprovechar una jugada enrevesada dentro del área. El final del partido hizo oficial la remontada de los locales, que consiguieron afinar en los últimos minutos la puntería que les había faltado durante los otros 40. Esta victoria les da acceso a las semifinales de al Europa League, donde esperan ya rival.