47'
5. Mario Púa
49'

Nateevo mantiene a raya el ímpetu del debut de PrimeIT

Nateevo, un equipo trabajado y veterano en las competiciones de Futbolempresas, libró por los pelos el envite de PrimeIT, debutante en la Liga Apertura que se presentó como un serio rival bajo la batuta del trigoleador David Antonio.

NATEEVO - PRIME (2)

Dio su pistoletazo de salida la Liga Apertura este miércoles para Nateevo y PrimeIT, este último debutante. Santa Ana sería el escenario de debut y, con una agradable temperatura de principios de otoño, el balón echó a rodar. De primeras, tuvieron lugar unos minutos iniciales marcados por las prisas de querer demostrar todo lo que uno lleva dentro y un esfuerzo desmedido que se iría estabilizando con el paso de los minutos.

Nateevo llevó el peso del juego, mientras el conjunto visitante trató de arriesgar en los primeros minutos a través de una prisión muy alta y agresiva. Sin embargo, el cuajo y entendimiento mostrado por el equipo local se impuso. El nerviosismo y el descontrol de PrimeIT se hizo entonces notorio, sensaciones que se apoderaron de las piernas de los futbolistas. Esta sensación era palpable también en el luminoso, ya que se había llegado al 2-0 antes del minuto 10 de partido. Los dos tantos precedidos por errores en la salida de balón o a la hora de defender ciertas jugadas por la zaga verde. Raúl Martínez estrenaba la casilla goleadora de Nateevo y Mariano Aguirre hacía lo propio 2 minutos más tarde.

A raíz de la desventaja y del golpe de realidad, PrimeIT bajó las pulsaciones del equipo para empezar a hilar jugadas y crear ocasiones. Sin embargo, en el mejor momento de los visitantes, Álvaro Torres ponía tierra de por medio y hacía el tercero de los de negro. Las buenas sensaciones de PrimeIT siguieron mientras avanzaban los minutos y el nerviosismo propio de un equipo debutante fue desapareciendo. Sergio Vicente, el futbolista más activo del cuadro verde en la primera mitad, vio la recompensa en el minuto 20 haciendo gala del cañón que tiene por pierna izquierda. Su disparo desde tres cuartos de campo se colaba por la escuadra.

NATEEVO - PRIME (3)

Pero la alegría duró poco y las individualidades volvieron a jugar una mala pasada a PrimeIT. La falta de ideas para construir las jugadas provocaron batallas individuales que Nateevo supo castigar antes del descanso. Un balón dentro del área lo cazó Daniel Infante para ampliar distancias de nuevo. Este gol supuso un golpe psicológico en los verdes que ni el descanso logró eliminar. Nada más reanudarse la segunda mitad, Fran Molina ponía el 5-1 tras otra pérdida en zona prohibida.

A partir de ahí, David Antonio tiró de personalidad para levantar al equipo, vaya si lo hizo. En un lapso de 7 minutos marcó un ‘hat-trick’, eso sí, con el segundo tanto de Daniel Infante de por medio que le servía para llevarse el crack del encuentro. Un luminoso que reflejaba un 6-4 después de que David Antonio, revolucionase el encuentro. Sin embargo, las fuerzas flaqueaban y el partido se convirtió en un ida y vuelta. Raúl Martínez, que había abierto el marcador para Nateevo, era el encargado de poner la guinda negrota a falta de 3 minutos para el final. Aun así, tuvo tiempo Mario Púa de marcar un tanto más para salvar el honor visitante con el definitivo 7-5.