24. Pablo Viñals
46'
49'
49'

Devoteam logra una disputadísima victoria frente a Nateevo con un gol clave de Raúl Moure

Los visitantes sufrieron para lograr el triunfo frente a sus rivales en un partido en el que la igualdad fue la nota dominante. Devoteam se adelantó a escasos minutos del final con un solitario tanto de Raúl Moure que bastó para convertir a su equipo en octavofinalista liguero.

NATEEVO - DEVOTEAM-2

Arranca con paso firme Devoteam las eliminatorias de Tercera División de la Liga Apertura. Locales y visitantes llegaban al encuentro con la gran motivación que suponía lograr grandes cosas en la presente edición del torneo. Ambos soñaban con alzarse con el título de bronce, pero para ello su primer paso era superar esta primera prueba.

Constantes disputas por la posesión del balón, sin inquietar las porterías rivales, imperaron en los compases iniciales. El partido se fue abriendo poco a poco y así es como llegó la primera ocasión de los locales, pero Jesús Sancha estuvo atento y blocó el primer disparo. Poco después, los visitantes tuvieron la réplica: Pablo Viñals probó fortuna desde larga distancia y su disparo fue repelido por el poste tras tocar en un defensor. Las ocasiones se repartían entre ambos equipos y el gol podía decantarse para cualquier lado, pero los porteros se erigieron como protagonistas del encuentro.

Juan Miguel Román tuvo una clarísima ocasión para adelantar a los suyos tras un gran pase de Jaime Mazuecos, pero una vez más se topó con una gran intervención de Jesús Sancha. Jesús Montejo también dispuso de una buena ocasión para adelantar a los suyos, pero José Manuel López despejó a córner su disparo escorado. Ya en los instantes finales de la primera mitad los visitantes se volvieron a topar con la madera. De nuevo Pablo Viñals probó fortuna desde larga distancia con un potente disparo, pero para decepción de sus compañeros el disparo fue repelido por el travesaño.

NATEEVO - DEVOTEAM-4

Tras la reanudación, el partido siguió el mismo guion que en la primera mitad. Ambos trataban de hacerse con el control de la pelota, pero ninguno de ellos era capaz de generar ocasiones claras de gol. Los primeros en avisar fueron los locales por medio de Ignacio López, pero una vez más apareció Jesús Sancha para salvar a su equipo. La réplica de Devoteam salió de los pies de Jesús Montejo. El jugador de Devoteam realizó un pase de la muerte dirigido a Raúl Moure, pero cuando este ya se relamía pensando en el gol apareció el pie de José Manuel López para interceptar el pase y mantener un ‘cerocerismo’ que parecía inamovible.

Todo hacía indicar que el partido terminaría por decidirse en los penaltis, pero los visitantes aún no habían dicho su última palabra. Corría el minuto 41 cuando Raúl Moure recibió en la frontal y, tras abrirse espacio para el golpeo, mandó al fin el balón al fondo de la red con un disparo cruzado, instaurando el 0-1 para Devoteam.

Los locales no bajaron los brazos y se volcaron en ataque tratando de buscar el empate en los últimos minutos. Cerca estuvo de lograrlo Juan Miguel Román con un remate de espuela, pero el meta de Devoteam estaba muy bien colocado y detuvo su disparo. Más cerca aún del empate estuvo José Molla con un gran disparo desde la frontal, pero Jesús Sancha firmó la parada del partido, casi del mismo valor que un gol, y mandó el balón a córner. Ya sobre la bocina Guillermo Muñoz dispuso de una falta en la frontal, pero su disparo fue demasiado centrado y fue repelido sin demasiadas dificultades. Al final, 0-1 en el marcador y victoria importante de Devoteam que se tendrá que enfrentar en octavos de final a Deloitte Legal.