15Luis Fernando Bernal Delantero
21Hermes Iznaga Defensa
  29 4 1

Cofares tira de épica para meterse en la final de la Tercera División Plata

Los azulones empezaron la semifinal muy espesos y encajaron dos goles en los 10 primeros minutos de juego. Nateevo tuvo ocasiones para casi sentenciar el duelo, pero perdonó y lo acabó pagando en una segunda parte magnífica de los hombres de Cofares, que consiguieron darle la vuelta al marcador y llevarse la victoria en el último suspiro.

Nateevo - Cofares 1

Nateevo y Cofares habían andado un largo camino hasta llegar a estas semifinales de la Tercera División Plata de la Liga Apertura, donde sólo uno de los dos conjuntos disfrutaría de las mieles de la final por el título. Por el inicio del encuentro que vivimos, todo hacía indicar que el dueño de esa plaza sería el cuadro negro, que empezó mandando en el marcador desde el primer minuto de partido, pues Daniel Infante aprovechó la colaboración del portero visitante para abrir la lata en el mismo saque inicial.

El arranque de Nateevo fue apoteósico, y después del 1-0 siguieron atacando en tromba sobre la meta azulona, en la que después de un balón a la madera, dieron otro golpe encima de la mesa con el segundo tanto para la cuenta personal de Daniel Infante, y también para la de su equipo. El ‘7’ definió a la perfección un pase de la muerte de Alejandro Mérida, que asistió al bigoleador tras robar un balón en la frontera del área de Cofares. El propio Daniel Infante tuvo en el minuto 10 su ‘hat-trick’, y quizás la sentencia del partido, en un contraataque en el que se marchó solo contra el portero, pero su disparo salió muy centrado y Diego Chiquero evitó el tercero. Por cosas del destino, 1 minuto después de rozar el 3-0, Nateevo encajó el 2-1 en una jugada muy desafortunada para uno de sus defensores, que regaló la pelota a Alberto García dentro del área y éste sólo tuvo que empujarla hacia la red local. Después de este huracán de goles en los primeros minutos, seguirían las ocasiones, pero los porteros ganaron la partida a los delanteros y el marcador no se movería más en el primer parcial.

Nateevo - Cofares

En el segundo tiempo, Nateevo tuvo una nueva oportunidad de dar un zarpazo casi mortal al partido desde el punto de penalti, pero el jugador local lanzó la pelota contra el poste derecho de la meta de Cofares y perdonarles la vida en tantas ocasiones les iba a salir caro. 3 minutos después del penalti marrado, los azules empataron la contienda con un gol de Kevin Adán, que buscaba meter un balón al área, pero gracias a la distracción de su compañero Yaher Iznaga al guardameta local, la pelota entró hasta el fondo de la red sin que nadie la tocase. Y sólo unos segundos más tarde, Yaher Iznaga se coronaría con el gol que confirmaba la remontada, en el que sólo tuvo que empujar con el pie un centro desde la banda izquierda.

Entramos en los últimos 10 minutos de partido con la momentánea victoria de Cofares, pero Nateevo no había dicho aún su última palabra, y en el 42’ de juego Alejandro Mérida se inventó un auténtico golazo para poner las tablas de nuevo, en el que golpeó el balón con una rosca preciosa, que acabó en la jaula azulona tras rozar en el poste derecho. La tanda de penaltis parecía inevitable, apenas quedaban segundos para llegar al minuto 50, pero la fe de Cofares le llevó a pelear hasta el último aliento una pelota en el área rival, donde un defensor local cometió un error imperdonable y Jorge Coso materializó a puerta vacía el tanto que daba la gloria al cuadro azulón y la posibilidad de ser muy pronto el nuevo campeón de la Tercera División Plata.