33'
17. Álvaro Dusal
49'

Nateevo vence en los penaltis a un gran CNC

Los locales pasaron la eliminatoria en la tanda de penaltis tras un partido en el que sufrieron en exceso en la segunda parte

1- FOTO NATEEVO 1-1 CNC

Los octavos de final de la Liga Clausura en su 3ª División Oro enfrentaban a dos clásicos de Futbolempresas. Nateevo y CNC midieron sus fuerzas en el Colegio Recuerdo consiguiendo los locales el pase en la lotería de los penaltis tras un igualado encuentro que finalizó con empate a uno. La primera parte fue un claro reflejo del respeto existente entre ambos conjuntos. Ninguno logró apoderarse del juego y la posesión. Las ocasiones eran oro por su escasez, pero no consiguieron ser aprovechadas por los arietes. Una de ellas salió de las botas de Rubén Sanz. El atacante local disparó desde la frontal del área. Era un buen disparo. Raso y potente. Pero el veterano guardameta José Carlos Avendaño realizó una buena parada con el pie para evitar el primer tanto del encuentro.

No obstante, CNC no se quedó atrás. Los visitantes estaban comandados sobre el campo por sus dos grandes incorporaciones: Álvaro Dusal y Jota Monroy. Ambos jugadores estaban haciendo mucho daño por las bandas. Generaron muchos espacios y llegaron al área rival con peligro, aunque sin acierto. Los minutos iban pasando y el choque cada vez se estaba poniendo más trabado.

Nateevo estuvo muy cerca de marcar antes del descanso. Fue la ocasión más clara de todo el primer tiempo con Fran Molina como protagonista. El futbolista local disparó desde muy lejos potente y colocado, pero el esférico se estrelló contra el poste y se fue paseando por la línea de gol. Fue una oportunidad muy clara con la que prácticamente llegamos al descanso en un partido en el que los detalles iban a ser definitivos.

2- FOTO NATEEVO 1-1 CNC

La segunda parte no fue igualada como la primera. En la segunda hubo un protagonismo claro de CNC. Sin embargo, la falta de contundencia ofensiva les iba a acabar condenando. Álvaro Dusal siguió haciendo mucho daño por el costado derecho. Desequilibró, dejó atrás a los rivales, puso centros y también perdonó alguna ocasión. Los visitantes estaban haciendo un buen arranque, pero no daban con la tecla para anotar. Y entonces llegó la réplica de Nateevo. Los locales sí que fueron eficientes en el área rival. Estaban sufriendo. Encerrados atrás y sobreviviendo ante los envistes del conjunto blanco, pero aprovecharon las contras a la perfección. Rafael Lumbreras puso el 1-0 en el marcador tras una buena transición en la que el número ocho disparó desde fuera del área para abrir el electrónico con un latigazo maravilloso. Un duro varapalo para un CNC que estaba siendo mejor.

Pero los blancos no se vinieron abajo. Siguieron con el mismo plan. Jugaron con paciencia y continuaron teniendo dominio y situaciones claras de gol. No obstante, la pelota no entraba. Lo estaban peleando y el tiempo se acababa. Buscaban forzar la tanda de penaltis con mucha insistencia. Y finalmente lo consiguieron. Fue con un golazo de Álvaro Dusal. Había sido el mejor del partido y este tanto le hacía justicia. Álvaro chutó desde fuera del área y puso el balón en la escuadra con un derechazo inapelable. Un tanto de muy bella factura que llevó el encuentro a la lotería de los penaltis. La tanda fue muy cruel con CNC. Álvaro Dusal y Jota Monroy fallaron sus lanzamientos y los visitantes quedaron eliminados. Precisamente erraron ellos, los dos mejores de su equipo en el partido, y Nateevo superó la eliminatoria tras una segunda parte en la sufrió muchísimo.