35'
70. Marcos Noriega
36'

La pegada de Nateevo decide ante Borak

Gracias a su sólida defensa y su acierto de cara a gol, la consultora de marketing selló frente al conjunto morado su clasificación para los cuartos de final de Sexta División

6 Nateevo - Borak

Nateevo venció a Borak (4-2) en el partido correspondiente a la primera ronda de eliminatorias de Sexta División disputado en el Centro Deportivo Municipal Luis Aragonés. Gracias a su sólida defensa y su acierto de cara a gol, el combinado local se clasifica a cuartos de final, dónde se medirá a BDO Abogados. Por su parte, el cuadro morado pasa al cuadro de consolación de la categoría “Plata”.

El partido fue muy reñido en los primeros compases. Ningún equipo quería cometer errores y las defensas se imponían a los ataques. Nateevo, defendiendo con dos líneas de tres, no concedía huecos y buscaba salir con rapidez al contragolpe; mientras que los visitantes se apoyaban en sus extremos para generar espacios en la zaga rival. La primera oportunidad del encuentro fue para los locales, que se toparon con el palo tras una transición liderada por Marcos Noriega. Borak no tardó en responder y acarició el primero con un disparo desviado por poco.

Corrían los minutos y el partido seguía muy cerrado, sin un claro dominador ni demasiadas situaciones de peligro. Hasta que apareció Álvaro Torres. El defensor, líder de la zaga guiando la salida de balón, arrancó en campo propio, conectó con un compañero y, después de zafarse del meta con una vaselina, abrió la lata en el 10’.

4 Nateevo - Borak

Con el 1-0 el encuentro continuó con el mismo guion. La asesoría de marketing esperaba replegada y rozó el segundo al contraataque en sendos uno contra uno. El primero se marchó fuera por centímetros y el segundo fue solventado por el portero. La rigidez defensiva de Nateevo y la madera frustraron a Borak, que encontró en el balón parado la vía por la que conseguir el empate. En el minuto 20, Jesús Alonso firmó las tablas con un precioso lanzamiento de falta. El lateral sorprendió al guardameta con una picada medida a la escuadra. Sin embargo, cuando parecía que ambos equipos daban por bueno el 1-1 al descanso, los locales volvieron a adelantarse gracias a Carlos Velasco. En la última acción de la primera mitad, el atacante batió con mucha clase al meta en el mano a mano.

Tras la reanudación, Borak volvió a llevar la manija del duelo y se lanzó de nuevo a por la igualada. En el primer error defensivo de Nateevo, Samuel Fernández, marchándose en velocidad de sus rivales, se hizo un hueco en la zaga para superar al portero con un disparo de puntera en la frontal.  No obstante, de nuevo, la alegría les duró poco a los visitantes. Cinco minutos más tarde, después de perdonar el tercero a la salida de un córner, Carlos Velasco se animó con un golpeo desde el centro del campo tras ver al guardameta adelantado y rubricó su doblete con una genialidad.

El gol hizo mella en el combinado morado, que vio como Marcos Noriega puso tierra de por medio en la siguiente jugada con un lanzamiento desde el vértice del área ajustado al palo largo. Borak dio un último arreón en busca de un tanto que les acercase en el marcador, pero el 4-2 resultó definitivo.