8. Alejandro González
44'
49'

Un arranque perfecto en la segunda parte da la victoria a FCC

Tras una primera parte igualada y con tablas en el tanteador, FCC reanudó con una marcha más y aprovechó su mayor pegada para llevarse el duelo ante Mutua Madrileña, que no fue capaz de sobreponerse a los 10 minutos mágicos que tuvo su rival.

3.Mutua Madrileña vs FCC

La igualdad, los nervios, el respeto y el miedo a fallar se notaron sobremanera sobre el campo y las ocasiones de verdadero peligro no llegaron hasta bien entrado este primer tiempo, con tímidas apariciones de los porteros, que apenas tuvieron mucho trabajo tras el pitido inicial del colegiado. El marcador no se inauguró hasta el minuto 10 y los primeros en hacerlo fueron los hombres de Mutua Madrileña, que anoche tuvieron la gentileza de jugar de blanco por coincidencia de colores con su rival. Su delantero y hombre de referencia en la punta de ataque, Rodrigo Araujo, aprovechó el espacio libre que había por el carril central para progresar y colocar el esférico en la mismísima escuadra derecha de la portería defendida por Arturo Luis Coello.

FCC trató de dar respuesta a este gol de manera inmediata en el saque de centro posterior, pero con poco acierto. Poco más tarde, Alejandro González a punto estuvo de subir las tablas al marcador con un remate desde el costado izquierdo que sacó como pudo Roberto Nicolás bajo palos. El asedio de FCC a la portería local era intenso y tarde o temprano tenía que llegar el gol. A través de las botas de David Bravo, el conjunto celeste logró la igualada a tan sólo 2 minutos para el receso, gracias a un remate espectacular a la escuadra desde el vértice derecho del área.

4.Mutua Madrileña vs FCC

A partir de ese 1-1, el partido siguió un rumbo similar en el que FCC dominó de cabo a rabo el encuentro en busca de los tres puntos, y tras el pitido del arranque de la segunda parte mataron el encuentro en cuestión de 10 minutos. El 1-2 llegó gracias a Pedro García-Conde, que sorprendió al guardameta local con un buen golpeo con pierna derecha pegada al palo, desde la zona de tres cuartos de campo. Para poner tierra de por medio, y dejando bastante encarrilado el encuentro, Pedro García-Conde marcó de nuevo entrando en carrera tras una buena recuperación del balón en la presión de sus compañeros, obteniendo el premio y la recompensa de ese 1-3.

David Bravo, con un disparo cruzado desde el costado izquierdo del ataque celeste, alojó el balón en el fondo de las mallas para matar definitivamente el choque. Mutua Madrileña trató de meterse de nuevo en el partido y Rodrigo Araujo puso el 2-4 en una gran contra local, aguantando el delantero una primera tarascada de David Bravo y logrando sortear al guardameta rival para marcar un meritorio tanto. Pero el esfuerzo no sirvió para ayudar a su equipo a llevarse el encuentro. Alejandro González fue el encargado de marcar el último gol del partido con un potente remate cruzado desde fuera del área, colocando el 2-5 definitivo para FCC. Todavía pudo haber marcado un doblete de haber transformado el penalti cometido por Alejandro Nicolás al despejar un balón con las manos para evitar un gol cantado, pero la ‘manita’ bastó para adjudicar tres puntos más para los constructores.