23'
33. Juan B. Herrero
26'

BBVA CIB avanza a los cuartos tras una sufrida y trabajada victoria.

BBVA CIB consiguió en la noche de ayer el pase a los cuartos de final tras una sufrida eliminatoria ante un Murillo Café que plantó cara durante todo el partido. La efectividad del conjunto visitante terminó de decantar este ajustado partido en el que destacó la figura de Jerónimo Coronel, con un gran despliegue físico y cuajando un gran partido tanto en tareas defensivas como ofensivas.

MURILLO CAFE VS BBVA CIB 1

Murillo Café y BBVA CIB se medían en los octavos de final de la 1ª División de Plata en los campos de Oña Sanchinarro. Un encuentro que sería dominado inicialmente por el conjunto rojillo, tocando muy bien el balón a uno o dos toques y moviendo a BBVA de un lado a otro. Las primeras ocasiones no tardaría mucho en llegar y caerían todas del bando local, pero siempre con disparos lejanos que apenas inquietaron a José Sánchez. Diego Dorazio sería el jugador que más incidiese en estos primeros minutos, subiendo muy bien la banda derecha y probando a José con varios disparos que buscaban la escuadra de la portería.

Pero con el paso de los minutos, BBVA daría un paso hacia adelante y a través de su jugador más destacado, Jerónimo Coronel, iban a crear las ocasiones más claras de esta primera mitad. Superado ya el ecuador de la primera mitad, Ismael García iba a tener la ocasión más clara del partido hasta el momento, pero no encontró portería en el uno contra uno, gracias a que Rómulo Piñero tapó muy bien los espacios. Pero ya casi llegando al entretiempo, Emilio Coronel iba a conseguir inaugurar el marcador, aprovechando una gran asistencia de Juan Herrero, batía a Rómulo con un potente disparo con la puntera que entraba pegado al poste derecho de la portería. Nos marchábamos al descanso con el partido totalmente abierto y con ambos equipos convencidos de que el partido aún podía ser suyo.

MURILLO CAFE VS BBVA CIB 4

Pero nada más sacar de centro, BBVA CIB iba a lograr un tanto que iba a cambiar el transcurso del partido, Juan Herrero recogía un rechace del meta local, para poner a placer el 0 a 2 en el luminoso. Con este resultado, el conjunto azulón replegaría filas y se concentraría en establecer una defensa ordenada y tratar de salir rápidamente a la contra. Esta defensa surtiría efecto ya que, Murillo Café tenía la posesión, pero no lograba llegar con claridad a la meta defendida por José. De hecho, BBVA dispondría de las ocasiones más claras a la contra, un hiperactivo Jerónimo Coronel tendría varias claras oportunidades para sentenciar el encuentro, pero Rómulo haría varias paradas de mérito para mantener a su equipo vivo en el encuentro.

Murillo Café también tuvo alguna clara ocasión de gol para meterse de lleno en el partido, pero primero Miguel Diniz y después, Guillermo Teixeira, no estuvieron del todo finos a la hora de definir en el uno contra uno. El partido no dio para más y de esta manera, BBVA CIB avanza a los cuartos de final tras un gran sufrimiento, pero con la sensación de haber cuajado un partido muy serio tanto en defensa como en ataque. Unos cuartos de final en los que se medirá al Grupo Social Once “B” que avanzó también a los cuartos tras derrotar a B. Fuencarral en los penaltis.